Tirol is(s)t köstlich!

Josef Hackl - Obmann der Fachgruppe Gastronomie, Wirtschaftskammer Tirol | Foto: Die Fotografen
  • Josef Hackl - Obmann der Fachgruppe Gastronomie, Wirtschaftskammer Tirol
  • Foto: Die Fotografen
  • hochgeladen von MeinBezirk Tirol

Die Tiroler Gastronomie punktet bei Einheimischen und Gästen nicht nur mit der einmaligen Landschaft, sondern ganz besonders auch mit den Produkten, die in Tirol wachsen, hergestellt und verarbeitet werden. Mit diesen qualitativ höchstwertigen Produkten zaubert die Gastronomie Emotionen auf die Teller. Genuss in seiner höchsten Vollendung! Neben der Unterstützung der heimischen Landwirtschaft und einer damit einhergehenden Erhaltung unserer Kulturlandschaft, erreicht die Gastronomie aber auch einen weiteren, wesentlichen Mehrwert. Der Gast ist bereit, für ein qualitativ hochstehendes Produkt, einen angemessenen, höheren Preis zu bezahlen. Das Bewusstsein in den Köpfen unserer Gäste ist vorhanden und wird auch immer stärker nachgefragt.
Gerade bei den Milchprodukten klappt die Versorgung der Gastronomie bereits hervorragend. Bei der Versorgung der Gastronomie mit Fleischprodukten, verbessert sich die Situation ständig. Nicht vergessen werden darf in diesem Zusammenhang auf die Tiroler Jagdwirtschaft die mit dem wohl edelsten, bekömmlichsten und vor allem natürlichsten Fleischprodukt – einem waidgerecht erlegten Wild – die Vielfalt unserer Speisekarten bereichert. Ein enormes Potenzial sehe ich aber in dem leider oft vernachlässigten Bereich Fisch, bei welchem und trotz bester qualitativer Wasserbedingungen, eine ausreichende Anzahl an Produzenten mit entsprechenden Zuchtgewässern fehlt. Die Gastronomie ist aber auch stark gefordert, aus den zur Verfügung stehenden Produkten, Spitzenleistungen auf die Teller zu bringen. Ein hochwertiges Tier besteht nicht nur aus den Gustostücken – die Herausforderung der Gastronomie ist es, mit viel Kreativität und Fingerspitzengefühl aus weniger edlen Teilen gefragte Delikatessen zuzubereiten. Vielfach schöpfen unsere Küchenchefs ihre Ideen aus der leider teils vergessenen „Arme-Leut-Küche“ und bringen auf diese Weise insbesondere regional bekannte Schmankerln auf die Teller.
Regionalität – vor allem auch in der Gastronomie – ist eine klassische „Win-Win-Situation“ aller Beteiligten: Produzent – Verarbeiter – Gast - Lebensraum

Hier geht's zum Tiroler Regionalitätspreis 2014!

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Die wichtigsten News direkt auf dein Handy.  | Foto: MeinBezirk Tirol
4

Service
Die Nachrichten des Tages im WhatsApp Kanal "MeinBezirk Tirol"

MeinBezirk Tirol ist auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal MeinBezirk Tirol und erhalte die News aus deiner Region direkt aufs Handy. TIROL. Ab sofort kannst du dich direkt über WhatsApp mit uns verbinden, um die neuesten Nachrichten, Geschichten und Updates aus Tirol zu erhalten. Egal, ob es um lokale Ereignisse, wichtige Ankündigungen oder inspirierende Geschichten geht - wir bringen sie direkt auf dein Handy! Um unserem WhatsApp-Kanal beizutreten, musst du nur folgende Schritte ausführen: ...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.