Tiroler Bauern luden zum Frühstück auf ihre Höfe
„Kikariki“ heißt der kulinarische Weckruf, den die Bauern gerade ins Land schallen lassen. Damit möchten sie auf die Vielfältigkeit ihrer Produkte hinweisen.
BUCH, FRITZENS (a.h.). Die Tiroler Bauern produzieren bekanntlich Milch, Käse und Eier, aber auch Wurst, Fleisch und vieles mehr. „Wir möchten mit diesen Aktionen darauf hinweisen, dass wir in einer Region zum Genießen leben“, bekräftigt Monika Köchler, Herrin am Brugglehenhof in Buch bei Jenbach.
Dieser Hof, den sie gemeinsam mit ihrem Mann bewirtschaftet, war am Sonntag gleichsam ein kulinarischer Supermarkt. Etwa 60 Besucher sind herbeigeströmt, um ein Frühstück, aus heimischen Speisen gezaubert, zu genießen. „Ich bin mit dem Erfolg recht zufrieden, die Besucher haben gesehen, was wir alles produzieren“, zieht Monika Köchler Bilanz. Ihr Mann hat Hofführungen veranstaltet, die allesamt bestens besucht waren.
Monika Köchlers Überzeugung ist klar: „Der Konsument entscheidet, was ihm die Lebensmittel wert sind, und damit entscheidet er auch über die Zukunft der heimischen Berglandschaft“, sagt sie. Am Brugglehenhof werden Produkte ab Hof, auch Eier verkauft: Telefon 0664/73 56 16 31.
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