Kulinarischer Sonnenskilauf am Nassfeld
NASSFELD. Wenn Lebensmittelhandwerker und Bauern aus allen Ecken der Region auf die Piste kommen, wird’s nicht nur urig, sondern vor allem köstlich. Beim „Kulinarischen Sonnenskilauf“ vom Sonntag, 18. – Samstag, 24. März steht jede der sechs teilnehmenden Hütten und Pistenrestaurants unter einem speziellen kulinarischen „Motto“. Von regionalem Genuss inspiriert, erwartet die Gäste auch täglich Live-Musik bei den Hütten.
Kulinarisches Programm
Beim Kärntner Genusswirt Hans Plattner gibt es in seiner "Knödelhütte" die berühmten Kaspressknödel mit original Gailtaler Almkäse zu verkosten. Am Sonntag, 18. März findet dort auch der erste Kirchtag des Jahres, der "Plattner´s Winteralmkirchtag" statt.
Auf der Garnitzenalm, die zur Wildhütte wird, kredenzt Hüttenwirt Ardit Kurtaj Spezialitäten aus dem Rotwildgatter von Klein-Lenzhof.
In der Kofelalm Madritsche und im Restaurant Kristall gibt es gaschmackigen Schopfbraten oder im Smoker zubereitete Rippalan.
Käsespätzle vom Gailtaler Almkäse und Pfandl-Kreationen erwarten einen bei der Tressdorfer Alm und der Watschiger Alm.
Mehr Informationen
Alle teilnehmenden Skihütten, Pstenrestaurants und Menüs der Genussland Kärnten Produzenten finden Sie auf der Website unter www.nassfeld.at/genuss
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.