Bäcker- und Konditorlehrlinge
Regionalität, Leidenschaft zum Handwerk, Fachwissen und Frische - ohne 'Wenn und Aber' - zeichnet die Firma Riederich aus. "1919 gegründet, arbeiten wir bereits in 4. Generation als Familienbetrieb täglich hart daran, unseren Werten gerecht zu werden. Großen Wert legen wir auf die Ausbildung von jungen und motivierten Bäcker- und Konditorlehrlingen, um die Zukunft und das Wissen unseres Handwerks zu sichern", so Andreas Riederich, Bäckermeister.
Lehrling David Rathbauer (16) aus Zwettl wohnt während der Lehre in Breiteneich. Er ist im 2. Lehrjahr, wird Bäcker & Konditor. Die Doppellehre dauert vier Jahre. Es ist ein interessanter Beruf, auch die Arbeitszeiten sind perfekt. Lehrlinge beginnen um 8 Uhr, der Bäckerberuf ist nicht unbedingt mehr eine Nachtarbeit. Mehrere Bäcker- und Konditorlehrlinge bildet Riederich zurzeit aus.
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