Der Hollersaft - Großmutters Geheimrezept
Jetzt ist der beste Zeitpunkt um sich schon für die Wintermonate mit dem Saft des Hollers einzudecken.
Die Beeren enthalten reichlich Vitamin C und sind daher sehr gesund für den ganzen Organismus.
Viele „Hollersafttrinker“ behaupten, dass sie außer diesem Saft keine Medizin verwenden, um gesund zu bleiben.
Zubereitung:
Für einen Liter Saft wird ca. ein Kilo Beeren verwendet, wichtig ist auch, dass nicht zu viel Zucker beigemengt wird.
Die Hollerbeeren pflücken, waschen und dann zerdrücken.
Das sogenannte Mus aufkochen und dann abseihen. Dann den Zucker dazugeben, empfohlene Dosis nicht mehr als 200g. Wichtig ist die Einsiedehilfe, dass das kostbare Getränk bis in die Wintermonate hält.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.