KÜRBIS - von Anfang bis zur Ernte
Die Ernte der Kürbisse ist derzeit voll im Gange. Zuerst werden die Kürbisse mittels Kürbisschieber von der Ranke getrennt und in lange Reihen geschoben, so reifen sie dann noch bis zu einer Woche nach. Mit der Erntemaschine werden danach die Kürbisse aufgenommen und in Kerne und Fruchtfleisch getrennt. Das Fruchtfleisch mit der Schale kommt wieder aufs Feld, wo es als Dünger weiterverwendet wird.Die Kerne werden dann zur Weiterverarbeitung in die Kürbistrocknungs-anlage gebracht, wo sie zuerst gewaschen und dann in einem großen, beheizten Becken bei 50 Grad schonend erwärmt und somit getrocknet werden. Danach werden sie in die Steiermark geliefert!
Da die Nachfrage für das berühmte „Steirische Kürbiskernöl“ sehr hoch ist, hilft Niederösterreich mit fast ein Drittel der gesamten Produktionsmenge aus.
14 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.