FELDKÜCHE - tafeln unter freiem Himmel

Andi Risers Lärchenwiese
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Nichts gegen ein Picknick und gepflegtes Gammeln im Grünen, aber eine üppig gedeckte Tafel hat auch unter freiem Himmel ihre Reize. Erst recht inmitten einer prächtigen Kulturlandschaft wie jener, für die Österreich weit über seine Grenzen berühmt ist.
Die Feldküche vereint von allem das Beste: selbst Angebautes und feine Produkte aus der Gegend, einen offenen Freundeskreis und das gemeinsame Tafeln in freier Natur.
Warum.
Jeder der schon einmal in Österreich zu Besuch war, schwärmt: von der Landschaft, den Produkten, den Möglichkeiten, dem Genuss, von den Menschen, von der Kreativität, vom Handwerk und vom Brauchtum. Wir wollen diesen wunderbaren Faktoren jene Bühne geben, die sie verdient haben.
Wer.
Martin Fetz und Christian Feurstein - beide aus dem Bregenzerwald, der eine in Wien, der andere im Bregenzerwald lebend und Mathias Felsner aus Telfs - wollen dieses Bild verfeinern und komplettieren.
Wie.
Tolle Produkte (Gemüse, Kräuter, Käse, Fleisch, Möbel, Handwerk, Landschaft, Kultur usw.) sind massig vorhanden. Der wahre Wert dieser wunderbaren Produkte wird oft von jenen mehr geschätzt, die diese nur vom Besuch oder vom Hören-Sagen kennen. Diese Veranstaltung soll also nicht nur den Besuchern diese Qualität näher bringen, sondern auch den Bewohnern der jeweiligen Bundesländer. Wir laden deshalb immer wieder Köche aus der Region ein, die sich durch die Reglementierung auf vorhandene Ressourcen, mit den Produkten die ihnen die Region bietet, auseinander setzen müssen. Diesen Köchen ist zumindest ein Abend gewidmet.
Wir wollen all die genannten Faktoren kombinieren, wie ginge das besser, als mit Essen, Sitzen und Genießen. Großartige Köche die inunserem Umfeld leben oder wir sehr schätzen und täglich in ihren sterilen Küchen kochen, sollen draußen in der wunderschönen Landschaft mit regionalen Lebensmitteln von höchster Qualität Essen zaubern.
Eine Wiese, ein schöner Punkt in der Landschaft, ein Hügel o.ä. wird mit einer einfachen Küche ausgestattet. Selbstgebaute Tische und Bänke. Blumen von der Wiese. Teller ebenfalls selbst gemacht oder von Freunden und Familie ausgeliehen. Ein kleines Kochtheater.
Die Feldküche wird jedes Jahr im Sommer stattfinden, immer an wechselnden Orten, mit wechselnder Größe.
Wo die Feldküche heuer ihre Tische aufstellt, erfahren Sie auf der Homepage der Feldküche unter
http://www.friendship.is/feldkueche/ .
Dort haben Sie auch die Möglichkeit sich zu einer Veranstaltung anzumelden, oder auch um den regelmäßigen Newsletter zu erhalten.
Die Station in Tirol ist in unserer unmittelbaren Nähe:
Die Küche wird direkt an einem Lärchenwald mit Blick auf die Mieminger Kette in Obsteig stehen. Bei Schlechtwetter findet die Feldküche in einem angrenzenden, alten Stadl statt.
Ein kleines Video wie die Feldküche bei ihrer Station im Bregenzerwald abgelaufen ist, und welch wunderbare Veranstaltung das auch heuer wieder sein wird sehen Sie unter
http://vimeo.com/29482063# oder Sie schauen sich die Fotos auf Facebook unter
https://www.facebook.com/egon.pfister/media_set?set=a.3119699611856.104420.1845515609&type=3 an.

Wo: Lärchenwiese, 6416 Obsteig auf Karte anzeigen
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