Klarer 4:0-Auswärtserfolg in der Innsbrucker Wiesengasse
Beim SVI war Imst ungefährdet

Marvin Schöpf (hier im Spiel gegen Zirl) netzte auch auswärts beim SVI ein. | Foto: Peter Leitner
  • Marvin Schöpf (hier im Spiel gegen Zirl) netzte auch auswärts beim SVI ein.
  • hochgeladen von Peter Leitner

IMST, INNSBRUCK (pele). Nach dem 1:1 im Spitzenspiel bei Tabellenführer Hall ging’s für den SC Sparkasse Imst darum, sich mit einem weiteren Punktezuwachs im Spitzenfeld der Tiroler Liga festzusetzen. Diese Aufgabe meisterten die Schützlinge von Trainer Sladjan Pejic am Freitagabend beim Auswärtsspiel gegen den SVI in der Innsbrucker Wiesengasse mit Bravour.

Obwohl mit René Prantl, Simon Lentsch, Dominik Haid, Thomas Gufler und Peter Dilitz fünf potentielle Stammspieler fehlten, zogen die Oberländer vom Anpfiff weg ein überlegenes Spiel auf und waren jederzeit Herr im fremden Haus. Mathias Mimm war es dann vorbehalten, mit einem Doppelschlag in der 16. und 17. Spielminuten die Weichen früh auf Sieg zu stellen. In der 48. Minute erhöhte Marvin Schöpf auf 3:0, Thomas Moser besorgte in der 67. Spielminute den Endstand zum 4:0.

„Wir waren von Anfang an dominant und spielerisch stark. Und das gegen einen SVI, bei dem deutlich die Handschrift von Trainer Markus Seelaus zu erkennen ist. Die Tore haben wir in dieser Partie auch zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Insgesamt war es eine richtig starke Leistung meiner Mannschaft“, freute sich Pejic.

Am kommenden Samstag empfangen die Imster ab 16 Uhr Tabellennachzügler Völs in der heimischen Velly Arena.

Mathis Mimm netzte beim Auswärtspiel gegen den SVI gleich zweimal innerhalb von zwei Minuten ein. | Foto: Peter Leitner