SPG Silz/Mötz verliert 3:4 in Bischofshofen
Der Auswärtsfluch will nicht enden

Ertugrul Yildirim (hier im Heimspiel gegen Dornbirn) erzielte für Silz/Mötz den zwischenzeitlichen Ausgleich. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Ertugrul Yildirim (hier im Heimspiel gegen Dornbirn) erzielte für Silz/Mötz den zwischenzeitlichen Ausgleich.
  • hochgeladen von Peter Leitner

BISCHOFSHOFEN, MÖTZ (pele). Eigentlich ist es nicht zu fassen! Die SPG Silz/Mötz führt die Heimtabelle in der Regionalliga West mit 16 Punkten aus sechs Partien an. Und auswärts? Null aus Fünf!

Am Samstag in Bischofshofen geriet die Mannschaft in Minute 17 in Rückstand. Ertugrul Yildirim gelang in der 33. Minute der Ausgleich. Nach der Pause zogen die Gastgeber auf 4:1 davon. Die Oberländer gaben sich aber nicht auf, kämpften verbissen – und kamen durch Timo Kausl (83.) und Michael Augustin (91.) noch bis auf einen Treffer heran. Und es gab sie noch, die Chancen zum Ausgleich – überdies orteten die Gäste auch zwei klare Elfmeterszenen, die vom Schiedsrichter nicht geahndet wurden. Und so endete der Auswärtsfluch auch diesmal nicht.

Trainer Helmut Kraft: „Es gibt zwei Seiten. Die Burschen haben mit großer Leidenschaft gespielt, nach dem klaren Rückstand an sich geglaubt und alles versucht. Aber wenn du wieder vier Gegentore kassierst, dann ist das schlussendlich zu viel. Und die Gegentreffer waren halt wieder durchaus vermeidbar.”

Die Stimmung auf der Heimfahrt aus dem Pongau? Bescheiden! In den Fokus rückte aber schnell das kommende Heimspiel am Sonntag ab 15 Uhr gegen Wals-Grünau. Denn zu Hause…

Michael Augustin (hier im Spiel gegen Schwaz) gelang in der Nachspielzeit noch der Anschlusstreffer in Bischofshofen. | Foto: sportszene.tirol/Leitner