Eine bittere 1:3-Heimpleite: SV Volders entführte drei Punkte aus der Partie gegen Silz/Mötz

SPG Silz/Mötz | Foto: Baumann

Nach dem ersten Sieg in der Landesliga vorige Woche gegen den SK Zirl gab es an diesem Spieltag für die SPG Silz/Mötz nichts zu holen. Eine gute zweite Halbzeit reichte nicht aus, um gegen Volders zu punkten.

MÖTZ (joba). Es hätte für die Heimmannschaft nicht besser beginnen können: Man startete voll motiviert und mit der nötigen Portion Selbstvertrauen in die Partie. Bereits nach drei Minuten kam Silz/Mötz-Angreifer Florian Föger allein vor dem gegnerischen Tormann zum Schuss, der Ball ging jedoch am Tor vorbei.

Nach einer guten Aktion von Christof Huter (26.), der das Leder nur knapp am Kreuzeck vorbei zirkelte, war der erste Schwung der Hausherren aber auch schon verflogen. Volders kam immer besser ins Spiel und ging nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft von Silz/Mötz in der 30. Minute glücklich mit 0:1 in Führung. Doch damit nicht genug, gelang den Volderern vier Minuten später nach einer Standardsituation per Kopf das 0:2. Geschockt vom Rückstand war die SPG bis zum Pausenpfiff nicht in der Lage dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken.

Elfer brachte Anschlusstreffer
Zu Beginn der zweiten Hälfte sah man eine ambitioniertere Gaspari-Truppe, die sich einige gute Chancen herausspielte. Durch einen Foulelfmeter gelang Stefan Bratusek in der 47. Minute der zu diesem Zeitpunkt verdiente Anschlusstreffer zum 1:2. Es schien so, als könnten die Spieler von Silz/Mötz das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Jedoch verabsäumte man es, den so wichtigen Ausgleichstreffer zu erzielen. Einige Einschussmöglichkeiten wurden nicht genutzt und so vermochte man es nicht, gegen Ende des Spiels mit genügend Druck nachzusetzen.

Zu allem Überfluss schwächte man sich in Minute 75 durch ein unnötiges Foul im eigenen Strafraum selber. Der daraus resultierende Elfmeter fixierte den Endstand zur 1:3-Niederlage. Der Weg in der Landesliga West bleibt für die SPG Silz/Mötz weiterhin steinig.