Große Erfolge für das AV Kletterteam Imst in Dornbirn

Austria Cup Dornbirn Lead
Österreichische Meisterschaften Lead (Vorstieg) U18

Mit Neun Startern war der AV Imst Oberland nach Dorbirn gefahren, dort ging es im Schwierigkeits- und Schnelligkeitsklettern so richtig zur Sache.
Mit dabei auch Katharina Posch, Weltcupkletterin aus Imst.

Beim Lead (Vorstiegsklettern) ging es in der Qualifikation sehr schwer nach oben, die Routen waren schwer geschraubt und so hatte der eine oder andere mit sich und einigen Schlüsselstellen zu kämpfen. Für zwei Imster war es nach der Qualifikation schon vorbei. Thimo Hafele belegte den vierzehnten Platz und Moritz Krißmer kam als sechzehnter nicht ins Finale.

Die restlichen Kletterer aus dem AV Kletterteam Imst zogen ins Finale ein. Souverän dabei Mathias Posch(U18), welcher als Führender ins Finale einzog und auch als Sieger aus dem Finale ging. Mit einer starken Leistung in der letzten Route konnte er den Sieg fixieren. Sein Teamkollege Johannes Krismer, konnte im Finale den achten Platz erklettern. Somit krönte sich Mathias Posch auch zum Österreichischen Meister U18 im Wettklettern.

Einen ausgezeichneten Platz erreichte auch Louis Gundolf(U16) mit seinem zweiten sechsten Platz in einem Austria Cup. Seine Teamkollegin aus Imst Elisa Venier (U16) wurde siebte. In der Damen Klasse waren auch zwei Imsterinnen am Start und sie konnten vorne mitmischen. Für Katharina Posch war es ein Vorbereitungswettkampf und mit Jessica Pilz war eine weitere Weltklasse Athletin am Start und beide zeigten was sie drauf haben. Am Ende hatte Jessica um einige Griffe die Nase vorn und Katharina wurde zweite. Viktoria Schaber, ebenfalls aus Imst kämpft sich langsam an die Spitze heran. Mit Platz fünf belegte sie einen weiteren Spitzenplatz bei den Damen.

Austria Cup Dornbirn Speed
ÖM Speed U16,U18 und U20

Am gleichen Tag ging auch die ÖM im Schnelligkeitsklettern über die Bühne. In diesem Format geht es darum wer am schnellsten die zwei Routen rauf klettern kann. Drei Imster haben sich der Herausforderung gestellt und haben sich super geschlagen. Bei den U16 weiblich holte sich Elisa Venier den Österreichischen Meistertitel im Speedklettern und konnte glücklich die Goldmedaillie in ihren Händen halten. Ebenfalls Medaillen machten Louis Gundolf(U16) und Johannes Krismer (U18) mit je einer Silbernen. Somit konnten alle Teilnehmer des AV Imst Oberland beim Speedklettern eine Medaille erklettern und durften sich feiern lassen.