Katharina Auer war bei der Rifle Trophy in Schwadernau (CH) überaus erfolgreich
5Bilder
  • Katharina Auer war bei der Rifle Trophy in Schwadernau (CH) überaus erfolgreich
  • hochgeladen von Ewald Auer

Katharina und Marie-Theres Auer zeigten bei Interantionalem Wettkampf starke Leistungen

SCHWADERNAU/ROPPEN (ea). Die zwei Schwestern Katharina und Marie-Theres Auer aus Roppen, beide mit dem Luftgewehr und der Armbrust Kaderschützinnen des Österreichischen Schützenbundes, wurden gemeinsam mit zwei Sportschützen zur Rifle Trophy, einer internationalen Wettkampfserie, in die Schweiz entsandt. Auf dem Wettkampfprogramm standen ein Einzelbewerb und ein Teambewerb. Beim Einzelbewerb erzielte Katharina Auer 628,1 Ringe (599 bei Wertung mit ganzen Ringen) und gewann damit die Qualifikation für das Finale. Außerdem stellte sie mit diesem Ergebnis den Österreichischen Rekord ein (!). Marie-Theres Auer erzielte recht gute 620,3 Ringe und wurde damit 11. Im Finale der besten acht Schützinnen (alle Schützinnen starten wieder bei null) belegte Katharina den hervorragenden dritten Platz, nur 0,1 Ringe von Silber entfernt.
Beim Teambewerb wurde ein 40-Schuss-Programm absolviert – Marie-Theres Auer erzielte gute 415,7 Ringe, Katharina 416,5. Leider war Marie-Theres auch im Teambewerb ein Einzug ins Finale verwehrt – ihr Teampartner Martin Strempfl konnte seine Leistung vom Vortag nicht abrufen und so verpassten sie das Finale um lächerliche 0,3 Ringe. Für Katharina Auer lief es auch im Teambewerb ausgezeichnet – mit ihrem Teampartner Thomas Mathis erreichte „Österreich 2“ als dritte im Qualifikationsbewerb das Finale der besten fünf Teams. Im Finale konnten sich Katharina Auer und Thomas Mathis lange an der Spitze halten, am Ende hieß es dann Silber für "Österreich 2", wiederum mit denkbar knappen 0,2 Ringen geschlagen von Italien 1.
Fazit: Beim Antreten der beiden Roppener Schützinnen gab es viel Pech für Marie-Theres Auer, die trotz guter Leistungen zweimal knapp an einem Finalplatz gescheitert war, für Katharina Auer gab es mit einmal Bronze und einmal Silber ein tolles Wettkampfwochenende. Die beiden Schwestern bewiesen einmal mehr, dass sie momentan ganz klar zu den Aushängeschildern des Schießsportes im Bezirk Imst und auch im Land Tirol gehören.