Silzer Damen wieder auf Podestkurs!

8Bilder

Nach dem zweiten Spielwochenende blickt man auf eine gute Bilanz. 5 Spiele – 4 Siege und eine knappe Niederlage.

Vergangenes Wochenende traf man auswärts auf Reutte und Inzing. Im ersten Spiel gegen Reutte gelang ein guter Start und so ging Satz 1 klar an Silz. Dann wurde aber Reutte immer stärker und so musste Satz 2 denkbar knapp mit 24:26 abgegeben werden. Dadurch nicht beirrt, besann sich die Mannschaft der eigenen Stärken und so gelang zum Schluss ein souveräner 3:1 Erfolg. Es konnten 3 wichtige Punte für die Meisterschaft verbucht werden.

In der zweiten Partie des Tages traf Silz auf Inzing. Top motiviert und mit einer perfekten Serviceleistung wurde der erste Satz im Eilzugstempo mit 25:13 gewonnen. Danach entwickelte sich das Spiel zu einem echten Krimi. Satz zwei und drei ging an die Gastgeber und Satz 4 wieder an die Silzerinnen. Im 5 Durchgang spielten beide Mannschaften auf gleichem Niveau und nach hartem Kampf konnten die Damen aus Inzing den ersten Matchball verwerten und so das Spiel knapp gewinnen.

Vier Tage später musste der SV Silz zu einer Einzelpartie nach Schwaz reisen. Seit Jahren ist dies ein starker Gegner und daher stellte man sich schon auf einen langen Spielabend ein. Satz eins und zwei gingen zwar knapp an Silz, aber danach verlor die Mannschaft die Konzentration. Die Gastgeber konnten die beiden nachfolgenden Sätze auf Grund des unkoordinierten Spieles der Silzer klar nach Hause spielen und so ging es in Satz 5. Nach zähem Ringen und mit viel Glück konnte aber der entscheidende fünfte Satz gewonnen werden.

Nach fünf Spieltagen trennen die Silzerinnen nur zwei Punkte vom Tabellenführer TI Innsbruck.