Goldtorschütze Ergün Pece, sorgte für ständige Gefahr im Zirler Strafraum
8Bilder
  • Goldtorschütze Ergün Pece, sorgte für ständige Gefahr im Zirler Strafraum
  • hochgeladen von Philipp Santer

MÖTZ. (phs) Mit einem 2:1-Sieg über den Tabellenführer FC Zirl verkürzte die SPG Silz/Mötz den Rückstand auf einen Punkt. Ein Sieg der Zirler hätte schon eine kleine Vorentscheidung im Titelrennen bedeutet.

Bei frühsommerlichen Temperaturen kam es vor 500 Zusehern zum Heiß umkämpften Spitzenspiel der Landesliga - West. Zu Beginn merkte man den beiden Mannschaften die Nervosität an. Die SPG Silz/Mötz versuchte das Spiel von Anfang an zu bestimmen und mit der ersten Chance fiel auch das 1:0. Mario Klingenschmid verwandelte den Stanglpass von Wolfgang Schaber zum 1:0. Nachdem Führungstor wirkten die Gäste geschockt und fanden nicht ins Spiel. Die Spielgemeinschaft zeigte eine sehr starke Taktische Leistung und kam immer wieder zu gefährlichen Chancen. Durch eine herrliche Einzelaktion von SPG -Topscorer Ergün Pece, stand es nach 28 Minuten zwei zu null. Das war auch der Halbzeitstand, denn der FC Zirl kam zu keiner nennenswerten Chance in Halbzeit eins. Zirl Trainer Roland Ortner dürfte in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden haben, denn die Zirler waren wie ausgewechselt. In Minute 48 verwandelte Christian Pöham alleinstehend per Kopf eine Flanke zum 2:1. Spätestens jetzt war es ein richtiges Spitzenspiel. Die Soraperra - Truppe hatte Chancen die Partie Frühzeitig zu entscheiden, aber man konnte keine Chance nutzen. In Minute 86 sind die Bemühungen der Zirler fast belohnt worden. Schaber Mathias konnte einen Schuss der Zirler gerade noch parieren und hielt so die wichtigen drei Punkte fest.

Es bleibt spannend
Nach dem Spiel war der Jubel riesig. " Geld schießt halt keine Tore", konnte sich Trainer Jürgen Soraperra, einen kleinen Seitenhieb nicht verkneifen. Roland Ortner zeigte sich enttäuscht: "Eine große Chance wurde vergeben, aber es ist noch nichts entschieden“. Es bleibt also spannend in der Landesliga - West.