Sportschützen bei Landesmeisterschaften erfolgreich

Bewies Nervenstärke und gewann die Klasse Juniorinnen.
  • Bewies Nervenstärke und gewann die Klasse Juniorinnen.
  • hochgeladen von Ewald Auer

Marie-Theres Auer (Roppen), Erhard Hafner (Umhausen) und Thomas Nothdurfter (Imst) erobern "Gold" bei den Tiroler Landesmeisterschaften mit dem Luftgewehr. 12 Sportschützen des Bezirkes Imst qualifizierten sich für die Staatsmeisterschaften.

INNSBRUCK (ea). Großwettkampftag beim Landeshauptschießstand in Innsbruck-Arzl - die Tiroler Landesmeisterschaften mit dem Luftgewehr standen auf dem Programm. Aus dem Bezirk Imst qualifizierten sich 39 Sportschützen für diesen Wettkampf. Die Ausbeute war mit drei Mal Gold, zwei Mal Silber und zwei Mal Bronze einmal mehr sehr erfolgreich. Marie-Theres Auer aus Roppen war in der Juniorinnenklasse "Top". Nach dem Grunddurchgang lag sie noch hinter der Favoritin Michelle Oberhofer aus Bruckhäusl auf Rang Zwei. Im Finale, bei dem alle acht Teilnehmerinnen bei "Null" beginnen mussten, spielte Marie-Theres Auer ihre Nervenstärke aus und gewann mit 202,4 Ringen vor Maria Weiskopf (Bruckhäusl) und Ina Strillinger (Angerberg). Auch Franziska Stefani (Roppen) konnte sich für das Finale qualifizieren und belegte Rang acht. Eine weitere Goldmedaille eroberte Bezirksoberschützenmeister Erhard Hafner (Umhausen) mit 376 Ringen in der Klasse Senioren 2. Die dritte Goldmedaille für den Bezirk Imst holte Thomas Nothdurfter aus Imst, der beim Turol-Cup, der Landesmeisterschaft für die "sitzend-aufgelegt-Schützen", siegreich war. Silber ging an Angelika Sporer (Mieming - Klasse Seniorinnen) und Lisa Hafner (Umhausen - Jugend 1 weiblich), Bronze eroberten Patricia Rangger (Mieming - Jugend 2 weiblich) und Hannes Gufler (Umhausen - Senioren 1). Doch auch abseits der Medaillenränge gab es großartige Erfolge - Katharina Auer aus Roppen belegte im Finale der besten Acht der Frauenklasse den hervorragenden vierten Platz und schaffte dadurch den Sprung in die Tiroler Mannschaft bei den Staatsmeisterschaften. Auch Lukas Kammerlander aus Umhausen war mit dem vierten Rang im Finale der Männerklasse sehr erfolgreich. Auch er hat einen Fixplatz bei den Österreichischen Meisterschaften. Zwölf Schützinnen und Schützen aus dem Bezirk Imst qualifizierten sich für die Teilnahme an den Österreichischen Staatsmeisterschaften, die im April in der Steiermark stattfinden und bei der man wieder auf ein paar Medaillen hoffen kann.