War der Sieg gegen Rietzer das Meisterstück der SPG?

DSC_2477kl | Foto: Foto: Gritsch

4:1-Heimsieg der SPG Silz/Mötz im Aufstiegsduell gegen den SK Rietz

Eine überzeugende erste Halbzeit genügte der SPG Silz/Mötz, um den Aufstiegskonkurrenten aus Rietz zu deklassierten. Mit diesem Sieg legen Peer, Brunner und Co. einen wichtigen Grundstein für den Aufstieg in die Landesliga.

SILZ (magri). Einen zähen Beginn bekamen die 550 Zuschauer im Silzer Pirchet von den Aufstiegskandidaten Silz/Mötz und Rietz geboten. Erst ab der 15. Minute gab es erste Chancen für beide Teams. Mit Fortdauer des Spiels nahmen die Hausherren das Spiel allmählich in die Hand. Etwas Zählbares sprang aber erst in der 27. Minute heraus. Nach einem Stanglpass von Christoph Huter stand der junge Mittelfeldspieler Wolfgang Schaber genau richtig und netzte zum 1:0 ein.

Nach diesem Tor riss der Faden der Gäste aus Rietz vollkommen. Sie verloren nahezu alle Zweikämpfe und produzierten Fehlpass um Fehlpass. So war es nicht verwunderlich, dass die SPG in der 34. Minute ihre Führung ausbauen konnte. Der Torschütze vom Dienst, Michael Peer, setzte sich nach Zuspiel von Ergün Pece ohne Mühe gegen seinen Gegenspieler durch und verwandelte zum 2:0.

Eigentor durch Dieter Kirchmair
Nur acht Minuten später zog die Heimelf den völlig verunsicherten Gästen mit 3:0 davon. Rietz-Verteidiger Dieter Kirchmair lenkte den Ball nach einem Freistoß ins eigene Tor ab. Eine Minute vor der Halbzeit kam es für die Rietzer noch dicker. Nach einem Distanzschuss von Ergün Pece patzte Schlussmann Florian Kratzer und schon stand es 4:0. In Halbzeit zwei drehten die Silzer und Mötzer einen Gang zurück und überließen den Gästen das Spiel. In Minute 55 gelang Martin Lobisser der 4:1-Anschlusstreffer. Die weiteren Chancen der Rietzer wurden leichtfertig vergeben. Am Ende genügte der SPG eine starke erste Halbzeit zum Derby-Sieg über Rietz.

DSC_2411kl | Foto: Foto: Gritsch