Scheibenschießen im Stubaital

Neuzugang René Schneebauer netzte beim Auswärtsspiel in Neustift dreimal für die SPG Silz/Mötz ein. | Foto: Peter Leitner
  • Neuzugang René Schneebauer netzte beim Auswärtsspiel in Neustift dreimal für die SPG Silz/Mötz ein.
  • hochgeladen von Peter Leitner

SPG Silz/Mötz gewinnt Landesliga-Schlager in Neustift mi 8:4

NEUSTIFT, SILZ (pele). Wer am Samstagabend auf die Ergebnisliste der Landesliga West schaute, wähnte sich zunächst wohl im falschen Film. „Neustift – Silz/Mötz 4:8“ stand da geschrieben. All jene, die an einen Fehler im Datensystem des Fußballverbandes dachten, waren auf dem Holzweg. Die Partie hatte tatsächlich so geendet…

Unglaublich auch die Torfolge: Die SPG lag zur Halbzeit durch Treffer von Daniel Fischnaller (2) und René Schneebauer 3:0 vorne. Innerhalb von neun Minuten gelang den Gastgebern nach Seitenwechsel durch Gerald Bucher der Ausgleich. Silz/Mötz legte nach, stellte durch Miroslav Rikanovic auf 4:3. Doch die Hausherren schlugen mit Mathias Rainer zurück – 4:4.

Da schnaubte SPG-Trainer Aleksandar Matic längst wie eine Dampflokomotive. Doch seine „Gladiatoren“ schenkten ihm doch noch den Sieg. Denn Fischnaller und Schneebauer trafen noch je zweimal und fixierten damit den irrwitzigen Endstand.

„Solche Spiele sind nicht gut für mein Herz. Eine 3:0-Führung so herschenken, darf natürlich nicht passieren. Aber was soll ich mit meine Jungs schimpfen, wenn sie am Ende acht Treffer machen? Was ich ihnen nach meiner Spielanalyse am Wochenende erzähle, weiß ich aber wirklich noch nicht“, war Matic fix und fertig.

Die nächste Partie bestreitet die SPG am kommenden Freitag ab 19 Uhr vor eigenem Publikum gegen die SPG Innsbruck West.