Restaurantwoche feiert ihr 15-jähriges Jubiläum
Österreichs 28. Restaurantwoche feiert Reservierungsstart

Kulinarische Verpflegung im Paul und Anna | Foto: Sofija Galogaza
3Bilder
  • Kulinarische Verpflegung im Paul und Anna
  • Foto: Sofija Galogaza
  • hochgeladen von Thomas H.

Wien. Die Vorfreude auf Österreichs größtes kulinarisches Event, die Restaurantwoche, erreicht ihren ersten Höhepunkt, denn heute beginnt die Reservierungsphase für die 28. Runde des Gourmet-Spektakels. Vom 04. März bis 10.März 2024 können Feinschmecker in 100 ausgewählten Restaurants die Vielfalt der heimischen Küche entdecken. Der offizielle Startschuss für Reservierungen wurde heute den 19. Februar einem großen Kick-Off Event in der renommierten Location Paul & Anna gesetzt.

"Die Restaurantwoche" vom 04. bis 10. März 2024 in über 93 teilnehmenden Restaurants, darunter viele mit bis zu drei Hauben.
Reservierungen unter:https://dierestaurantwoche.at

Gourmetfreuden zum Festpreis erleben

Die Restaurantwoche feiert heuer ihr 15jähriges Jubiläum. Die Idee der Restaurantwoche stammt ursprünglich aus New York, wo die Restaurantwoche schon seit 1992 veranstaltet wird.

Bei der diesjährigen Frühjahrs Restaurantwoche, wurden von Culinarius 100 Restaurants, 11 Restaurants mit 3 oder 4 Hauben, 18 mit 2 Hauben und 32 mit 1 Haube Haubenrestaurants zur Teilnahme zugelassen. Geboten wird erstklassige Gastronomie, die Gourmets dazu animieren soll neue Restaurants auszuprobieren. Zur Auswahl steht Lunch mit 2 Gängen zu 19,50 € oder Dinner mit 3 Gängen zu 39,50 €. Bei Mehr-Hauben Restaurants wird ein Aufschlag verrechnet.

Die Restaurantwoche erfreut sich großer Beliebtheit, da bereits in den letzten 15 Jahren über 500.000 Gäste bei dem einen oder anderen teilnehmenden Restaurant diniert haben.

Wolfgang Kleemann ehem. ÖHT, Franz Bernthaler GF Culinarius Gruppe, Toni Mörwald Grande Chef de Cuisine & 4 Haubenkoch | Foto: Sofija Galogaza
  • Wolfgang Kleemann ehem. ÖHT, Franz Bernthaler GF Culinarius Gruppe, Toni Mörwald Grande Chef de Cuisine & 4 Haubenkoch
  • Foto: Sofija Galogaza
  • hochgeladen von Thomas H.

Statements der Gastronom:innen

„Die Restaurantwoche in Österreich haben mittlerweile eine Tradition und Kultur. Österreichische Restaurants und deren Szene hat sich in den letzten 35 Jahren sehr gut und vielschichtig entwickelt auf welches wir stolz sein können. Culinarius hat die Aktionen und Aktivitäten immer sehr gut betreut und promotet. Es geht künftig noch bessere Qualitäten zu guten Preisen anzubieten. Der Service und die Zuneigung zu unseren Gästen sind das aller wichtigste in der Welt der Gastronomie.“
- Toni Mörwald, Grande Chef de Cuisine & 4 Haubenkoch

„Die Restaurantwoche ist für mich nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch eine einzigartige Gelegenheit, die Vielfalt der österreichischen Gastronomie zu erleben. Die sorgfältig ausgewählten Restaurants bieten erstklassige Menüs, die jeden Feinschmecker begeistern.“
- Martin Pichlmaier, Gastronom 2 Hauben Restaurant Pichlmaiers zum Herkner

„Das Gebrüder Nittnaus Sortiment bietet typisch burgenländische Weinvielfalt in Weiß und Rot auf hohem Niveau. Dadurch sind in den unterschiedlichsten Restaurants wunderbare Essenskombinationen mit unseren Weinen möglich.“
- Andreas Nittnaus, Weingut Gebrüder Nittnaus

„Gerade nach den herausfordernden letzten Jahren finde ich gemeinsame Aktivitäten und Anstrengungen, Vernetzung und gegenseitige Unterstützung wichtig und das Richtige zu tun.
Es gibt eine unendliche Vielfalt an Restaurants mit kreativen und unterschiedlichen Ansätzen, es gar nicht notwendig, hier in Konkurrenz zu treten, wir sind immer neugierig, was die Kollegen machen und wie.
Bei den Restaurantwochen versuchen wir immer, uns etwas Besonderes zu überlegen, und möchten auch Gäste ansprechen, die vielleicht noch nicht bei uns waren.
Culinarius bietet mit der Restaurantwoche ein ideales Tool dafür, und hat sich als professioneller Partner erwiesen.

- Mag. Astrid Kahl-Schaban, Hoteldirektorin, Hotel Gilbert & Restaurant & Flora

„Wir freuen uns sehr in diesem Jahr mit unserer Marke Pago als Partner der Restaurantwochen dabei sein zu können. Mit dem Launch unserer neuen Produktrange Pago POP steht dem perfekten Abend im Restaurant nichts mehr im Wege. Dieses erfrischende neue Getränk aus dem Hause Eckes-Granini steht für gemeinsame Momente mit Freunden und Familie, verkörpert den hippen Lifestyle und bietet eine Premiumqualität mit einem extra Twist. Pago POP richtet sich an junge, urbane Konsument*innen, die nach einer kalorienbewussten und leichteren Alternative zum klassischen Fruchtsaft suchen. Mit dem Slogan "It's time to POP!" verspricht Pago POP 100 % Sprudel, 0 % Alkohol - genussvoll, leicht und prickelnd.“
- Mag. Weinberger Marion, Senior Brand Manager Eckes-Granini Austria GmbH


"Wir freuen uns, dass die Restaurantwoche bereits zum dritten Mal österreichweit ein großer Erfolg wird. Der positive Zuspruch war überwältigend, und wir von Culinarius freuen uns darauf, in Zukunft noch mehr Gäste bei diesem kulinarischen Erlebnis begrüßen zu dürfen."

- Franz Bernthaler, Geschäftsführer

„Es ist für uns eine wunderbare Möglichkeit, an der Restaurantwoche teilzunehmen und unsere Leidenschaft für erstklassige Küche mit einem breiteren Publikum zu teilen.“
- Mahsa Danesh – Geschäftsführerin Paul & Anna

Österreichweite Restaurants:

Jenseits von Wien begeistern auch weitere Bundesländer mit erstklassigen Restaurants, die mit 3 oder 4 Hauben ausgezeichnet sind. Ebenso laden gemütliche Wirtshäuser und traditionelle Gaststuben dazu ein, kulinarische Entdeckungen zu machen.

Zu den österreichweiten Restaurants gehören unter anderem:
Tirol: Der Hoferwirt (6167, Neustift im Stubaital); Fuggerstube (6236, Alpbach); Kle (8852)
Steiermark: Broadmoar (8503, St. Josef); Terra (8510, Stainz); Am Pfarrhof (9793)
Niederösterreich: Das Markthof (3041); Weinhaus Kirchberg (3470, Kirchberg am Wagram); Landgasthaus Böhm (3004, Weinzierl); Mörwald „Zur Traube“ (3483, Feuersbrunn am Wagram)
Kärnten: Gellius (6413); Mo.wi (5569); 151 Restaurant (9164)
Oberösterreich: Zum goldenen Hirschen (1327)
Salzburg: Goldader (5580, Tamsweg)

Anzeige
2:02
2:02

Mauro Mittendrin
Mauro Mittendrin und Coca-Cola auf der Suche nach der besten Pizza Wiens

Als Mauro Mittendrin habe ich mich gemeinsam mit Coca-Cola auf die Suche nach der besten Pizza Wiens gemacht. Diesmal war ich im Ristorante Sole in der Annagasse 8 in der Inneren Stadt zu Gast, wo ich eine ganz besondere Variante der Pizza entdeckt habe: Pizza mit Bresaola, Rucola, Prosciutto und Parmesan. Gleich nachdem ich die Pizzeria Sole betreten habe, empfängt mich der verlockende Duft von frisch gebackenem Teig und köstlichen Zutaten. Der freundliche Pizzaiolo empfiehlt mir die Pizza mit...

Anzeige
Foto: Kieser
Video 4

Vernachlässigt und vergessen
Tabu-Thema Beckenboden

Es ist ein kleiner Muskel, der Großes bewirkt: der Beckenboden. Doch meistens widmen wir uns dem versteckten Muskel im Schritt erst, wenn Probleme auftauchen. Dabei hat eine gesunde Beckenbodenmuskulatur einiges zu bieten. Gut trainiert, sorgt die Beckenbodenmuskulatur für ein angenehmes Körpergefühl und erfüllt zahlreiche wichtige Funktionen. Sie trägt und schützt die Beckenorgane, unterstützt die Schließmuskeln von Blase und Darm und damit die Kontinenz. Darüber hinaus trägt sie zur...

Die Möglichkeit ein Genusspaket von tudo bem zu gewinnen, erhalten jetzt alle Wiener Newsletterabonnenten. | Foto: tudo bem
1

Newsletter-Gewinnspiel
Gewinne das Genusspaket "Portugiesische Momente"

Ihr wollt euch die Wartezeit bis zum nächsten Sommerurlaub versüßen? Dann haben wir für euch das perfekte Newsletter-Gewinnspiel. Einfach zum Wiener-Newsletter anmelden und schon habt ihr die Möglichkeit, ein tolles Genuss-Package zu gewinnen. Absoluter Genuss – im portugiesischen Feinkostgeschäft tudo bem. Mit einem exquisiten Sortiment verführt tudo bem die Sinne seiner Kundinnen und Kunden und schafft unvergessliche kulinarische Erlebnisse. Egal ob privat oder geschäftlich, die delikaten...

Anzeige
Spaß am Erlernen einen neuer Sprache? Das umfangreiche Kursangebot Sprachenzentrum der Universität Wien sorgt dafür, dass jede(r) das Passende für sich findet. | Foto: Sprachenzentrum der Universität Wien
5

Sprachenzentrum der Universität Wien in 1090 Wien
Sprachen lernen auf universitärem Niveau

Das Sprachenzentrum der Universität Wien bietet Sprachkurse für unterschiedliche Niveaus und mit verschiedenen Ausrichtungen an. Dank moderner sprachdidaktischer Grundlagen und Lehrmethoden lässt sich die polyglotte Reise leicht und dauerhaft aneignen. Früher hieß es: "Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr" – heute weiß man, dass es nie zu spät zum Lernen ist. Wer bereit ist, eine neue Sprache zu lernen, trainiert nachweislich seine kognitiven Fähigkeiten und bleibt geistig länger...

Anzeige
In der Autowerkstatt Bieber können sich die Kundinnen und Kunden darauf verlassen, dass ihr Auto in den besten Händen ist. | Foto: Autowerktstatt Bieber
4

Autowerkstatt Bieber in 1040 Wien Wieden
Reparaturen und Serviceleistungen für alle Auto- und Motorradmarken

Mitten im Herzen Wiens befindet sich die Autowerkstatt Bieber, die seit über einem halben Jahrhundert professionelle Kfz-Reparaturen durchführt und zahlreiche Serviceleistungen anbietet. Wer ein Auto besitzt, dem ist klar, dass von Zeit zu Zeit der eine oder andere Check notwendig ist, um das Fahrzeug fahrtüchtig zu halten. Dabei zählen der Ölwechsel oder die §57a-Begutachtung zu den Reparaturen, die standardmäßig durchgeführt werden müssen. Bei einem Lackschaden oder komplexeren Reparaturen...

Anzeige
Im Traumatelier von Nina Labner werden Klientinnen und Klienten unterstützt ihre Träume und Wünsche von einem erfüllteren Leben zu verwirklichen. | Foto: Traumatelier
8

Traumatelier in 1180 Wien Währing
Mittels Kunsttherapie die allgemeine psychische Gesundheit verbessern

Die Kunsttherapie ermöglicht das Leben mit allen Sinnen wahrzunehmen und die allgemeine psychische Gesundheit zu verbessern. Im Traumatelier in Währing wird Unbewusstes sichtbar gemacht. Die Kunsttherapie ist eine junge künstlerische Therapie, die sich Mitte des 20. Jahrhunderts aus amerikanischen und europäischen Einflüssen entwickelt hat. Besonders im psychiatrischen, psychosomatischen und psychosozialen Bereich hat die Kunsttherapie an Bedeutung gewonnen, da die Teilnehmer lernen, ihre...

Anzeige
Foto: Kieser
Video 4

Tipps für einen starken Sommer
Gesund und stark durch den Sommer

Sommer, Sonne, Badespaß und Kieser – unsere Muskeln kennen keine Sommerpause. Zweimal wöchentliches Muskeltraining reduziert unser zeitbezogenes Sterberisiko um 46 Prozent, unabhängig von unserem sonstigen Lebensstil. Es funktioniert tatsächlich. Wir können biologisch jünger sein als kalendarisch Gleichaltrige. Mit unseren Lebensjahren steigt dieses Potenzial sogar deutlich an. Durch gezielte Interventionen (Biohacking) senken wir gleichzeitig die Risiken aller Erkrankungen, deren...

Anzeige
Foto: Großfeldzentrum

BAND Wettbewerb 2024 - GFZ
Talente gesucht!

Musikbegeisterte, Gesangstalente, und alle, die schon immer davon geträumt haben, Ihre musikalische Leidenschaft auf die Bühne zu bringen, haben jetzt die große Chance, diesen Traum wahr werden zu lassen. Beim BAND Wettbewerb im GFZ werden aufstrebende Talente aller Altersklassen gesucht, die bereit sind, ihr Können vor einem begeisterten Publikum zu präsentieren. Wer sich diese Chance nicht entgehen lassen möchte, der bewirbt sich ab sofort mit seiner Band auf der Website www.gfz.at, auf der...

Foto: Kieser
Die Möglichkeit ein Genusspaket von tudo bem zu gewinnen, erhalten jetzt alle Wiener Newsletterabonnenten. | Foto: tudo bem
Spaß am Erlernen einen neuer Sprache? Das umfangreiche Kursangebot Sprachenzentrum der Universität Wien sorgt dafür, dass jede(r) das Passende für sich findet. | Foto: Sprachenzentrum der Universität Wien
In der Autowerkstatt Bieber können sich die Kundinnen und Kunden darauf verlassen, dass ihr Auto in den besten Händen ist. | Foto: Autowerktstatt Bieber
Im Traumatelier von Nina Labner werden Klientinnen und Klienten unterstützt ihre Träume und Wünsche von einem erfüllteren Leben zu verwirklichen. | Foto: Traumatelier
Foto: Kieser
Foto: Großfeldzentrum

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Hier gehts zu den aktuellen Nachrichten aus Wien

Breaking News als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook

MeinBezirk auf Instagram

MeinBezirk auf Twitter

MeinBezirk auf WhatsApp

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.