Schellinggasse
Authentische japanische Küche im neuen Japaner "Nagano"

- Speisen im Izakaya-Stil gibt es im neuen Edeljapaner Nagano.
- Foto: Nagano
- hochgeladen von Anna-Sophie Teischl
Mit dem "Nagano" wurde in der Schellinggasse 3 ein neuer, gemütlicher Edeljapaner eröffnet. Die Speisen werden in kleineren Portionen zum Teilen in der Tischmitte serviert.
WIEN/INNERE STADT. Wer kürzlich durch die Schellinggasse flaniert ist, dem wird vermutlich ein Neuzugang aufgefallen sein: der neue Edeljapaner "Nagano", gelegen bei der Hausnummer 3. Dem ein oder anderen mag der Name vielleicht bekannt vorkommen, so gibt es bereits ein "Nagano" in der Salzburger Altstadt.
Dass nun ein weiterer Standort in der Inneren Stadt eröffnet werden konnte, freut den Geschäftsführer Hao Wu sehr: "Es war ein Herzensprojekt von mir, da ich das letzte Jahrzehnt meinen Lebensmittelpunkt in Wien hatte und mich danach gesehnt habe, wieder mehr Zeit in der Stadt zu verbringen."

- Besitzer Hao Wu schätzt besonders die Raumwirkung des Lokals.
- Foto: Nagano
- hochgeladen von Anna-Sophie Teischl
Zunächst wandte sich Wu an Makler, um eine Unterkunft zu finden, doch der Zufall hat ihn zur Schellinggasse geführt: "Ich bin einfach durch interessante Grätzl spaziert und habe diese Immobilie entdeckt. Bei der Besichtigung habe ich mich in die tolle Raumwirkung verliebt." Im Nagano findet man moderne japanische Küche im "Izakaya"-Stil vor.
Speisen in der Tischmitte
Der Begriff leitet sich aus den Wörtern "I" für Sitzen und "Sakaya" für Sake-Laden ab. Izakaya bedeutet also "im Sake-Laden sitzen". Daher steht auch der Reiswein "Sake" im Mittelpunkt. Die Speisen werden in kleineren Portionen zum Teilen in der Tischmitte serviert. Diese seien nicht zu verwechseln mit den spanischen Tapas, wie in der Karte festgehalten wird.

- Futomaki, Nigiri und Signature Rolls: Die Auswahl an Sushi und Sashimi ist im Nagano breitgefächert.
- Foto: Nagano
- hochgeladen von Anna-Sophie Teischl
Jedes Gericht entstammt der klassischen japanischen Küche. Besonders beliebt ist "Tataki". Hier wird Fleisch oder Fisch mariniert und scharf angebraten. Klarerweise findet man auf der Speisekarte Sushi und Sashimi vor, etwa mit Gelbflossenthunfisch und Tigergarnelen. Wu zeigt sich zufrieden: "Das Gästefeedback war von Tag Eins sehr gut und wir sind abends fast täglich ausgebucht. Es freut mich, dass wir bereits einen sehr großen Kreis an Stammkunden aufbauen konnten."
ZUR SACHE: Das Nagano ist Di. bis Sa. von 12 bis 14.30 und 18 bis 22 Uhr geöffnet. Tel.: 01 588 5307, Mail: kontakt@naganowien.com
Das könnte dich auch interessieren:





Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.