Törggelen
Gerstlsuppe selbstgemacht

- Gerstlsuppe selbstgemacht: mit den richtigen Zutaten ein Geschmackserlebnis
- Foto: Foto: Pixabay
- hochgeladen von Georg Herrmann
Die Gerstlsuppe ist ein fester Bestandteil des Törggele-Menüs. Sie kann natürlich aber auch sonst jederzeit im Herbst serviert werden. Und so wird die Gerstlsuppe zubereitet:
Die Gerste über Nacht in Wasser einweichen - danach durch ein Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Kartoffeln werden geschält, würfelig geschnitten und in Wasser bissfest gekocht, (etwas Salzen). Die Karotten, Sellerie, Zwiebel und Lauch waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Nun wird das klein geschnittene Selchfleisch in einem Topf angeröstet. Danach gleich das Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel) hinzufügen und kurz mitrösten lassen. Anschließend die Gerste zufügen, kurz durchrühren und mit der Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel solange köcheln lassen, bis die Gerste bissfest ist (ca. 35 Minuten). Zum Schluß den Lauch und die Kartoffeln zufügen. Vor dem Servieren kann mit Liebstöckl gewürzt werden. (nach Wunsch nochmals salzen).
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