Meisterschaft am 26. August
In Jennersdorf werden die besten Griller gekürt
Burgenlands Griller ermitteln bei den erstmals abgehaltenen offenen Landesmeisterschaften am Samstag, dem 26. August, ihre Besten. In der Gernot-Arena in Jennersdorf wird ab 12.00 Uhr gebrutzelt, Zuschauer sind herzlich willkommen.
14 Teilnehmerteams
14 Grillteams à drei Personen haben sich angemeldet, berichtet Veranstalter Michael Forjan, der mit seiner Frau Manuela die Burgenländische Barbecue Association (BBA) gegründet hat. "Um solche Veranstaltungen machen zu können und den Leuten die Freude am Grillen näher zu bringen", wie er erklärt.
Von Burger bis Dessert
Den teilnehmenden Trios - elf von ihnen kommen aus anderen Bundesländern - stehen mehrere Grill-Aufgaben bevor. In der ersten Runde muss ein Wagyu-Burger zubereitet werden, in der zweiten Runde eine Pizza. Dann folgt der Hauptbewerb mit den drei Gängen Huhn, Schwein und Dessert. 30 Juroren geben über die Kostproben ihre Urteile ab, was übrigbleibt, darf das Publikum verkosten.
Aus Mogersdorf, Weichselbaum, Neusiedl
Drei Gruppen vertreten das Burgenland: Daniel Mayer, Philipp Mayer und Daniel Merkl alias "DPD Grill Masters" aus Mogersdorf, Rainer Kloiber, Martin Granitz und Michael Tengler alias "BBQ Team XXI" aus Weichselbaum sowie die "Uhudlerbuam" Patrick Koglmann, Kevin Koglmann und Patrick Fandl aus Neusiedl bei Güssing.
Ab 18.00 Uhr werden die Sieger gekürt, um 20.00 Uhr beginnt eine Aftershow-Party mit DJ-Musik. Es warten Essen, Trinken und ein Unterhaltungsprogramm.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.