Aus Königsdorf, Deutsch Kaltenbrunn, Neusiedl
Steirische Prämierung für südburgenländische Lebensmittel
Mit ihren Lebensmittelspezialitäten machten südburgenländische Direktvermarkter bei der steirischen Spezialitätenprämierung auf sich aufmerksam.
Familie Panner aus Neusiedl bei Güssing schaffte mit ihrem geselchten Fischerl sogar Gold und mit ihrer Fleischwurst "Pannanossi" den Einzug ins Gold-Finale. Prämiert wurden außerdem der Osterschinken, die Osterkrainer und die Knoblauchwurst aus dem Hause Panner.
Auch dem Bauernhof Thorschütz aus Königsdorf gelang der Einzug ins Gold-Finale, und zwar mit der ungeräucherten, luftgetrockneten Uhudlersalami. Zusätzlich prämiert wurden drei weitere Thorschütz-Produkte: das gekochte Frikandeau, die Knoblauchwurst und das Kürbiskern-Uhudler-Salami-Stangerl.
Mit ihren Milchprodukten gewann Romana Himler aus Deutsch Kaltenbrunn die Anerkennung der Jury. Prämiert wurden der Schaftopfen natur, das Schafjoghurt natur und der Frischkäse mit Schnittlauch.
Auf insgesamt zwölf Finaleinzüge und Prämierungen war Direktvermarkterfamilie Thamhesl aus Königsdorf gekommen.
Zu bekommen sind die preisgekrönten Spezialitäten in Bauernläden, regionalen Geschäften oder ab Hof.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.