AK-Konsumentenschutz
Salmonellen in geriebenen Mandeln

- Man fand Salmonellen in geriebenen Mandeln.
- Foto: Pixabay/ID 632240
- hochgeladen von Vanessa Pichler
Der Arbeiterkammer-Konsumentenschutz führte stichprobenartig Überprüfung von Zutaten in Weihnachtsbäckerei durch. 22 von 23 Proben waren okay.
KÄRNTEN. Die Arbeiterkammer (AK) Kärnten gab eine Lebensmittel-Untersuchung in Auftrag. Geprüft wurden gehackte und geriebene Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse und Kürbiskerne, also Zutaten für die Weihnachtsbäckerei. 22 von 23 Proben waren in Ordnung, in einer fand man Salmonellen.
Untersucht wurden die Zutaten durch die AGES (Agentur für Ernährungssicherheit) und die LUA (Lebensmitteluntersuchungsanstalt). Die zu problematische Probe: gemahlene Mandeln der Marke "Happy Harvest". Sie wurden sofort aus dem Verkehr gezogen.
Der AK-Konsumentenschutz führt immer wieder solche Stichproben durch. Diese Prüfung erfolgte im Oktober 2019.
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