Nockfleisch

Beiträge zum Thema Nockfleisch

Gerold Schober (Genussland Kärnten), Kurt Aschbacher (Billa), Petra Pobaschnig (Genussland Kärnten) und Dieter Obereder (Biohof Schnitzer; v.l.) | Foto: Billa/ Patrick Sommeregger-Bauchrecht
5

Regionale Produkte
Lokale Produzenten öffnen Türen für Billa-Mitarbeiter

Im Rahmen der Billa Regionalitätstour zeigten regionale Produzenten – Familie Obereder, Nockfleisch & Christoph Höfer – wie Wirtschaften im Einklang mit der Natur funktioniert und präsentierten ihre hochwertigen Produkte. BEZIRK FELDKIRCHEN. Über 1.800 Lebensmittel von rund 290 regionalen Produzenten finden sich in den Regalen der Billa und Billa Plus Märkte in Kärnten. Die bäuerlichen Betriebe befinden sich oftmals in unmittelbarer Nähe der Märkte. Das ermöglicht eine besonders enge und...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Eine erfolgreiche Saison wurde mit einem gelungenen Fest gefeiert | Foto: KK
1 2

Meister und Vizemeister an einem Tisch

Die Nachwuchskicker der Spielgemeinschaft Sirnitz-Steuerberg ließen sich ein wenig feiern. SIRNITZ/STEUERBERG. Die Nachwuchskicker der U10 und U11 der Spielgemeinschaft Sirnitz-Steuerberg feierten ihre Erfolge mit einem Fest. Funktionierendes Netzwerk Die U10 konnte den Herbstmeistertitel holen und die  U11 schrammte ganz knapp am Meistertitel vorbei. Gescheitert nur am Torverhältnis, darf man sich über den Vizemeister freuen. Die jungen Sportler bedanken sich bei Nockfleisch und Dach Leopold,...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
So saftig präsentieren sich die Weiden in den Nockbergen dieses Jahr nicht | Foto: KK

'Dürre ist Spitze des Eisberges'

Robert Maierbrugger (Nockfleisch) über Lage regionaler Bauern. PATERGASSEN, FELDKIRCHEN. Die extreme Hitzewelle ist zwar vorbei, die Auswirkungen der langen Trockenzeit sind jedoch allerorts noch sichtbar und auch spürbar. Viele Landwirte der Region haben heuer zu kämpfen. Dabei ist vielfach auch der Viehbestand betroffen. Zwei Auswirkungen Robert Maierbrugger, Geschäftsführer der bäuerlichen Genossenschaft Nockfleisch, weiß um die Probleme vieler regionaler Bauern. "Die Dürre hat zwei...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Alexander Wabnig

Der kulinarische Genuss am Grill

Die Grillsaison hat begonnen. Mit Tipps von Profis gelingt dabei jedes Essen. (tao). Sobald die Temperaturen nach oben klettern, steigt auch die Lust aufs Grillen. Damit die Schmankerl auch richtig gut gelingen und zu einem wahren Gaumenschmaus werden, hat sich die WOCHE bei Experten in puncto Fleisch und Grillen umgehört. Qualität, die man schmeckt Für Robert Maierbrugger, Obmann der Bäuerlichen Vereinigung (BV) Nockfleisch, beginnt der unbeschwerte Grillgenuss mit dem Wissen, woher die Ware...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Tanja Orasch

"Nockfleisch" eröffnet Filiale in Feldkirchen

Die Katze ist aus dem Sack. Die „Bäuerliche Vereinigung Nockfleisch“ schließt ihren Standort im „Tafernerhaus“ in Himmelberg mit 10. September. Inzwischen kaufte „Nockfleisch“ das Musikaliengeschäft von Walter Mühlbacher, um es zu einem Fleischwarenfachgeschäft mit Imbiss auszubauen. „Wir werden rund 70.000 Euro in den Umbau investieren. In den Verkaufsladen wird noch ein Imbissbereich mit zehn Sitzplätzen integriert“, erklärt der Obmann der BV Nockfleisch, Robert Maierbrugger. In Feldkirchen...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Peter Kowal
2

Von 50 auf 2: Die letzten Fleischhauer

Einst waren es 50 Fleischhauerbetriebe im Bezirk Feldkirchen. Bis heute überlebt haben gerade einmal zwei Betriebe. Von Peter Kowal „Vor rund 50 Jahren gab es im Bezirk Feldkirchen noch an die 50 Fleischhauereien. Leider wurden sie von den Supermärkten mit ihren Fleischabteilungen abgelöst“, erzählt Innungsmeister Raimund Plautz. In der Bezirksstadt soll es vor 50 Jahren noch zehn Fleischerbetriebe gegeben haben. Ältere Stadtbewohner können sich unter anderem noch an die Fleischhauereien...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Peter Kowal

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.