Foodblog

Beiträge zum Thema Foodblog

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BUCH TIPP: Bernhard Hobelsberger, Martin Storr, Ira König – "Dr. Food für Magen, Darm und Verdauung"
Richtige Ernährung mit Happy End

Sehr leserfreundlich erläutert dieses Buch eine gesunde Ernährung speziell für die gut funktionierende Verdauung, nicht nur für Menschen mit Problemen in diesem Bereich. Mit Disziplin ist eine dauerhafte Veränderung von Ernährungsgewohnheiten möglich. Inklusive: Infografiken, 30 leckere Rezepte und locker geschriebene Texte. Nahrungsmittel als medizinisches Heilmittel stehen im Mittelpunkt. Sehr aufschlussreich! Gräfe & Unzer Verlag, 208 Seiten, 20,60 € ISBN 978-3-8338-7254-9

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Ein köstliches Dessert für die Weihnachtszeit | Foto: KK
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WOCHE-Blogger
Very(iss)ima-Blog: Spekulatius Panna Cotta

Spekulatius Panna Cotta: Ein süßes Dessert passend zur Weihnachtszeit.  Ich liebe den Advent mit all seinen Lichtern, Düften, Gewürzen und der Vorfreude, die in der Luft liegt. Passend zur Jahreszeit habe ich mir deshalb eine süße Dessertidee überlegt, die den Geschmack der Vorweihnachtszeit einfängt und widerspiegelt : Spekulatius Panna Cotta. Dieses cremige, süße Dessert mit dem leicht würzigen Aroma von Mandelspekulatius schmeckt einfach herrlich weihnachtlich – aber am besten ihr versucht...

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Eine wärmende Maronisuppe mit Apfel | Foto: KK
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WOCHE-Blogger
Very(iss)ima-Blog: Herbstliche Maronisuppe mit Apfel

Was gibt es an einem trüben Herbsttag Feineres als eine wärmende, kräftige Suppe? Meine herbstliche Maronisuppe mit Apfel ist dafür auf jeden Fall bestens geeignet. Die Kombination aus Apfel und Maroni ergibt einen vollmundigen aber nicht zu schweren Geschmack, welcher der Suppe das gewisse Etwas verleiht. Ideal als Bestandteil für ein festliches Menü oder als wärmenden Abendessen nach einem anstrengenden Tag - aber am besten ihr versucht es selbst! Und so wird es gemacht:Zutaten:  200 g Maroni...

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Passend zur Saison: Kürbisflammkuchen | Foto: KK
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Very(iss)ima-Blog: Kürbis-Flammkuchen

Der vielseitige Kürbis... Herbstzeit ist Kürbiszeit und besonders im Oktober hat dieses vielseitige Gemüse Hochsaison und ist daher regelmäßig in den unterschiedlichsten Varianten in meiner Küche zu finden. Diesmal habe ich einen herbstlichen Flammkuchen mit Kürbis, roten Zwiebel, Schafskäse und Walnüssen daraus gemacht. Einfach, köstlich und so richtiges Soulfood für trübe Herbsttage - aber am besten ihr probiert es selbst! Und so wird es gemacht: 2 Portionen, Dauer ca. 45 Minuten, davon 20...

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Ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, | Foto: Verena Schaller
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Very(iss)ima-Blog: Focaccia mit frischen Tomaten

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Meine Tomaten aus dem Garten sind endlich reif  und schmecken herrlich nach Sommer. Daher versuche ich sie auch so vielseitig wie möglich zu verarbeiten. Ein tolles Rezept hierzu ist ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, den sie passt ideal zum Grillen oder zu einem frischen Sommersalat. Aber am besten ihr versucht es selbst. Und so wird es gemacht:  12 Stücke, Dauer 35 Minuten + 55 Minuten Rastzeit Zutaten:...

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Elisa und Fabian Wider geben mit ihrem Blog Einblick in eine gesunde Ernährung | Foto: KK
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Ernährung die zurück zum Ursprung geht

Ein Klagenfurter Ehepaar bloggt über eine gesunde und ebenso alltagstaugliche Ernährung. Elisa und Fabian Wider bieten mit ihrem Blog über Rezepte und spannende Themen eine Plattform für alle Ernährungstypen an. Im Blog "widers ursprung" finden sich alltagstaugliche Rezepte – glutenfrei und ohne jeglichen Zucker. Auf dem Speiseplan stehen alle Lebensmittel, in deren ursprünglichen Form. Wie alles begann Vor 1,5 Jahren hat das junge Paar sich dazu entschlossen, die Ernährung umzustellen. "Wir...

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Es gibt unzählige Varianten vom Toskanischen Brotsalat | Foto: Verena Schaller
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Very(iss)ima-Blog: Rezept für Toskanischen Brotsalat

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Panzanella, wie der Toskanische Brotsalat auch heißt, war ursprünglich ein Gericht zur Verwertung von altem Brot und Gemüse aus dem eigenen Garten. Daher gibt es unzählige Varianten von diesem köstlichen und leichten Sommergericht. Ich esse ihn am liebsten mit Oliven und Sardellen, da die salzige Note dieser Zutaten perfekt zur fruchtigen Frische der Tomaten passt. Und so wird es gemacht! 2 Portionen, Dauer 15 Minuten...

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Die französische Süßspeise Kirsch Clafoutis | Foto: Verena Schaller
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Very(iss)ima-Blog: Rezept für Kirsch Clafoutis

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Clafoutis, eine traditionelle französische Süßspeise, kann man wohl am ehesten als Mittelding zwischen Kuchen und Auflauf aus Crêpeteig bezeichnen. Klassischerweise stellt man Clafoutis mit frischen Kirschen her, wobei sie natürlich auch, je nach Jahreszeit, mit vielen anderen Obstsorten wie Äpfel, Pflaumen, Himbeeren oder Marillen großartig schmeckt. Und so wird es gemacht: (4-6 Portionen, Dauer ca. 15 Minuten + 40...

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Diesmal: Rezept für Penne mit grünem Spargel, Tomaten und Schafskäse | Foto: Verena Schaller
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Very(iss)ima-Blog: Penne mit grünem Spargel, Tomaten und Schafskäse

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Zutaten: 200 g Penne300 g Spargel, grün50 g Tomaten, getrocknet4 Stk. Cocktailtomaten50 g SchafskäseSaft einer halben ZitroneOlivenöl frischer BasilikumSalzPfeffer Zubereitung: Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bissfest garen. Etwas Nudelwasser beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei...

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Essen genießen mit Very-(iss)ima

Die Liebe zu gutem Essen wurde mir von meinen Eltern mitgegeben. Very-(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. In ihrem Blog widmet sie sich ganz ihrer Leidenschaft, dem Kochen. Besonders wichtig ist ihr dabei die regionale und saisonale Küche. Für Verena geht ein gutes Essen Hand in Hand mit guten Getränken. Die Liebe zu gutem Essen und Trinken wurde ihr von ihren Eltern mitgegeben und vorgelebt. "Wie sich mit der Zeit herausgestellt hat, habe ich auch die...

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Rezepte für die Fastenzeit

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Rezepte für die Fastenzeit. Nach dem Fasching und dem großen Schlemmen folgt auch schon die Fastenzeit. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt einfache und schnelle Rezepte, die gesund sind und sich nicht nur für die Fastenzeit eignen. Mit viel Gemüse, Vollkornprodukten und guten Gewürzen steht einer gesunden Ernährung in der Fastenzeit nichts im Weg. Rezepte wie Spinatsalat oder eine gesunde Grünkohl Pasta stehen da am Speiseplan. Alle Rezepte gibt's online...

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Faschingsrezepte

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Kärntner Faschings-Rezepte. Was wäre er ohne die traditionellen Rezepte aus Kärnten: der Fasching! Wohl kaum jemand verbringt die Faschingszeit, ohne einmal Heringsalat oder einen Krapfen zu essen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie die schönsten Rezepte in der Faschingszeit auch zuhause ganz einfach gelingen. Alle Rezepte gibt's online unter www.cookingcatrin.at

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Heiße Suppen für kalte Wintertage

Der Winter ist mittlerweile voll im Lande eingetroffen – das merken wir vor allem an den eisigen Temperaturen, die derzeit das Wetter dominieren! Richtig ungemütlich und bitterkalt ist es draußen, deshalb brauchen wir dringend Rezepte, die uns aufwärmen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die besten Suppen, mit denen uns garantiert nicht mehr kalt ist wie die Karottenteesuppe oder eine feine Backerbsen-Gemüsesuppe. Weitere Suppenrezepte gibt's online auf www.cookingcatrin.at

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Pimp dein Brot! Die schönsten Jausen-Rezepte...

Wer kennt es nicht – der Magen knurrt wieder mal, man hat aber einfach keine Lust, lange zu kochen. Warum aber auch, wenn es viel einfacher sein kann? Stichwort Jausenbrot! Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man das altbekannte Käsebrot gesund und kreativ abwandeln kann – mit neuen Ideen und Aufstrichen kommt da garantiert keine Langeweile mehr auf und der Hunger ist im Handumdrehen gestillt: Avocado Kren Aufstrich Vollkornsandwich mit Lachs und Avocado und viele mehr! Alle...

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Rezepte aus Kärnten

In Kärnten gibt es so manche Schmankerln, die oft und gerne gegessen werden. Ob es nun die beliebten Kansudel sind, Rosentaler Honigpalatschinken, traditionelle Suppen wie die Gailtaler Käsesuppeoder Topfenreinkalan – Foodbloggerin cookingCatrin hat die schönsten Rezepte aus Kärnten parat. Alle Rezepte gibts online auf www.cookingcatrin.at

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Geschenke aus der Küche

Weihnachten rückt in riesigen Schritten näher, somit beginnt auch der Stress mit dem Geschenkekauf. Wie wäre es in heuer mit selbstgemachten Geschenken? Foodbloggerin cookingCatrin zeigt süße Geschenke aus der Küche und wie man sie verpacken kann. Für alle Marmelade-Freunde passt eine Grant'n-Marmeladesuper, oder für Kuchen-Liebhaber der Schoko Rum Kuchen im Glas. Wer es gerne außergewöhnlich hat, dem kann man heuer zum Beispiel eingelegte Melonen mit Zimtschenken. Ein Klassiker:...

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Die schönsten Winterdrinks

Die Adventszeit ist schon eine schöne Zeit! Nicht zuletzt wegen der zahlreichen Weihnachtsmärkte und Punsch-Stände. Dass man die Klassiker Glühwein, Most & Co. aber auch ganz einfach zuhause nachmachen kann, zeigt Foodbloggerin cookingCatrin. Klassiker wie Glühwein mit Apfelsternen, Glühmost oder eine feine Heiße Schokolade mit Marshmallows sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken jedem! Weitere Getränke-Rezepte und vieles mehr gibts's online aufwww.cookingCatrin.at

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Es ist Kekserl-Zeit!

Es ist wieder soweit und die Adventszeit klopft schon fast an der Türe. Nicht mehr lange, und die für viele schönste Zeit im Jahr steht bevor und somit beginnen auch die Überlegungen, welche Weihnachts-Kekserln es in diesem Jahr werden sollen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt uns zahlreiche Ideen für Weihnachtskekse, ob modern oder traditionell, klassisch oder neu interpretiert. Eine moderne Variante für Kekse sind die Veganen Brownie Bäumchen, wer auf Klassiker steht, der wird sich...

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Klassiker aus der Heimat

Wer liebt sie nicht, die gute alte Heimat-Kost? Foodbloggerin cookingCatrin hat es sich zum Ziel gesetzt, traditionelle und klassische Rezepte modern und neu zu ineerpretieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem echten Traditionsgericht - Knödeln? Diese werden mit Speck zubereitet und somit zu einem echten Klassiker der österreichischen Küche. Aber auch das Krenfleisch ist tradititionell und hier in der Heimat beliebt. Alle Rezepte gibt's auf www.cookingcatrin.at.

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Rezepte zum Martinstag

Bald ist es wieder soweit und der elfte November steht vor der Türe – und somit auch der Martinstag oder auch Fest des heiligen Martins. Und hierzulande gibt es einige Bräuche, die an diesem Tag jedes Jahr aufs Neue ausgeübt werden: der Sankt-Martins-Umzug und das Martinssingen sind nur einige davon. Besonders beliebt am Martinstag ist außerdem das traditionelle Gansl. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man ein Martinigansl ganz einfach zubereiten kann und welche Beilagen dazu passen.

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WorkshopKekse backen & Kränze binden

Foodbloggerin & Kochbuchautorin cookingCatrin & Floristik Meisterin Isabella Rodler (Isabella Floristik) laden zumBack- & Bindeworkshop. Bei diesem Kombinationsworkshop aus Kekse backen & Kränze binden zeigen die beiden Expertinnen ihr können und sie selbst dürfen Hand anlegen. In der Backstube zaubern Sie selbst moderne Kekssorten und binden mit Floristikmeisterin Isabella Rodler ihren eigenen Adventskranz. Damit steht einem gelungen Advent nichts mehr im Weg!

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Zeit für Wild

Im Herbst isst man in Kärnten sehr gerne Wild. Foodbloggerin cookingCatrin ist zwar selbst Vegetarierin, hat aber dennoch traditionelle Wild-Rezepte aus Kärnten parat: Rehmedaillons mit Cognac-Risotto oder fruchtiges Wildragout mit Kräuterreis - die Ideen sind endlos! Alle Rezepte gibt's online unterwww.cookingcatrin.at.

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Strudelzeit

Er ist traditionell für Kärnten und er passt wie die Faust auf's Auge zu Herbst: der Strudel. Ob süß oder pikant, als gerollter Strudel oder als Strudelpäckchen - die Ideen sind unendlich! Foodbloggerin cookingCatrinhat die eine oder andere Idee zum Strudel parat, darunter Rezepte wie Kartoffel Käse Strudel, Apfel Reis Strudeloder vor allem für den Herbst -Kartoffel Schwammerl Strudel. Mit diesen Rezepten kann der Herbst kulinarisch gesehen nur schön werden! Alle Strudelrezepte & viele mehr...

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Suppenparade!

Im Herbst, wenn es draußen kühler ist, sehnt man sich oft nach warmer Kost - was würde da besser passen als Suppen? Unter dem Motto "Suppenparade" zeigt Food- und LIfestylebloggerin cookingCatrin kreative und leckere Suppen-Rezepte. Ein echter Klassiker, der perfekt für den Herbst ist, ist die Krenschaumsuppe. Wer es gerne vegan mag, der findet in der Veganen Sellerie Kartoffel Schaumsuppe eine schöne Alternative. Mit diesen Rezepten wünscht cookingCatrin eine schöne Suppenparade!

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