Genuss, Bier & Dixieland trifft sich im Zementwerk
"Genuss & Bier- Das gönn ich mir"! Unter diesem Motto steht eine Veranstaltung der Kirchdorfer Lions.
KIRCHDORF (sta). Am 21. März können im Zementwerk Kirchdorf 14 verschiedene Bierspezialitäten der Brauerei Schloss Eggenberg verkostet werden. Mit dabei ist auch das stärkste konventionell vertriebene Bier der Welt, das "Samichlaus", mit 14 Prozent Alkohol. Die Besucher können gespannt sein.
"Bier passt zu jedem Essen, man kann es aber perfekt zueinander abstimmen", sagt Gottfried Vrana, Präsident der Kirchdorfer "Löwen". Das richtige Bier unterstreicht den Geschmack einer Mahlzeit und bildet einen perfekten Einklang mit einem guten Essen. Daher lohnt es sich besonders, sich einmal damit zu beschäftigen, welches Bier zu welchem Gericht passen würde. Im Zementwerk kann man das mit Gaumenfreuden wie beispielsweise Fischspezialitäten von Günther Peterseil aus Nußbach oder Speck und Verhackerts vom Zehetnerhof aus Oberschlierbach. Man kann aber auch eine der ganz neuen Käsespezialitäten der Käserei Stift Schlierbach mit einer Bierrarität kombinieren. Auch Staudinger's Holzofenleberkäse aus Nußbach wird es zu gustieren geben, so wie auch Brot und Gebäck der Hofbäckerei Resch aus Wartberg. Eine frische Kesselheiße vom "Schölli" (Gasthof Schöllhuber) wird auch nicht fehlen. "Was gibt es besseres, als " a Wurscht und a Bier", sagt Vrana. Als Abschlußkombination und das nicht nur für die Damen, empfiehlt sich Schokolade von Maitre Chocolatier Johannes Bachhalm.
Zum kulinarischen Genuss kommt der musikalische Genuss. Für Stimmung sorgt die "Dirty Railway Station Company" mit original Dixielandjazz. "Den Reinerlös werden wir bedürftigen Menschen in der Region spenden", hofft Präsident Vrana auf viele Besucher.
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