"Der direkte Kontakt ist das Bereichernde"
2400 Biowildhendl tummeln sich auf dem Hof von Petra und Josef Kirchweger in Molln.
MOLLN (wey). Seit fast 20 Jahren, genauer gesagt seit 1996, vermarktet Familie Kirchweger auf ihrer Biolandwirtschaft in der Mollner Ramsau Wildhendl. Die französische Hühnerrasse ist unter anderem für ihre Fleischqualität bekannt. "Pro Umtrieb befinden sich rund 2400 Hühner auf dem Hof, und das sechs bis sieben Mal pro Jahr", erklärt Josef Kirchweger. Ab einem Alter von vier Wochen haben die Hühner Weideauslauf. Wenn sie neun bis zehn Wochen alt sind, werden sie direkt auf dem Hof geschlachtet. Danach werden sie zum größten Teil an Privatkundschaften im Steyrtal zugestellt, aber auch an zahlreiche Bioläden.
"Der Kontakt mit den Kunden ist das Bereichernde an der Direktvermarktung", sagt Josef Kirchweger, der sich besonders über das viele Lob seiner Kunden freut. Kein Wunder, haben doch Qualität, Frische und Verlässlichkeit bei Familie Kirchweger oberste Priorität. Das gesunde Wachstum und die ständig steigende Nachfrage sind der beste Beweis dafür.
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