Erlebnisbericht: WIRT AM BACH, Oberweis
Wo immer der Bach sein mag (oder gewesen sein mag), die Lage passt: schöner Blick auf den Grünberg und Traunstein, nicht weit nach Gmunden und zu den Traunauen, dort ist vor allem für Fischer ein Paradies.
Auch sonst passt alles: sehr Kinder freundlich mit großem, schönen Spielplatz. Ein Sonderangebot gibt es für Fischer und allen die es noch werden wollen: Kurse und Übernachtungsangebot für Fliegenfischer!
Das Essen gut und ohne Schnörkel, auch sehr saisonal betont –die Erdäpfln schon heurig aus Eferding, ebenso der Spargel. Der Spargel kommt in mehreren Varianten: klassisch mit Sauce Hollandaise und Schinken,dann zu den Tournedos als knackige Beilage oder als Spargel-Erdbeer-Salat für Vegetarier und Salatgenießer.
Die Forelle aus der Traun, das Rindfleisch aus dem Bezirk. Der Tafelspitz mit einer feinen Fettschicht, wie es sich gehört und nicht zerkocht, der Semmelkren sehr gut abgeschmeckt und mit Rahm verfeinert, ganz ausgezeichnet. Vom „aktuellen“ Maibock wird ein Schnitzel nach Wiener Art angeboten und als kleine internationale Referenz gibt es Scampi an Salat oder auf einem stimmig abgeschmeckten Früchte Curry.
Die Weinkarte bringt eine riesige Auswahl österreischischer Top-Winzer von Alzinger über Jamek bis Rudi Pichler und auch einige gute Flaschen aus Italien, Frankreich und Portugal gibt es zu mehr als anständigen Preisen.
Eindeutig eine Empfehlung und ein Ausflugstipp mit einem großen Vorteil: Küche an Samstagen ab 11.00 Uhr durchgehend (am Sonntag bis 15 Uhr)!
Ihr Herr Franz – Genussjäger
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