Gefüllte Grießknödel auf Erdbeer-„Gatsch“
Ein KultiWirte-Rezept aus der Küche des Stadtgasthof Rettenbacher in Kirchdorf.
Zutaten:
400 ml Milch
Salz
8 dag Butter
15 dag Grieß
3 Eier
Brösel
Nüsse gemahlen
½ bis ¾ kg Erdbeeren
Vanillezucker
Zitronensaft
etw. Honig
Nougatstücke oder Erdbeerschogetten zum Füllen
Zubereitung:
Milch, Salz und Butter aufkochen und Grieß einkochen. Die dicke Masse auskühlen lassen, dann 3 Eier nach und nach mit Schneebesen einrühren. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, je nach Geschmack mit Nougat oder mit Erdbeerschogetten füllen.
Die Knödel in Salzwasser kochen bis sie schwimmen, dann in Nussbrösel walzen und auf dem Erdbeergatsch anrichten.
Erdbeergatsch: ½ bis ¾ kg Erdbeeren mit der Gabel zergatschen, mit Vanillezucker, Zitronensaft und Honig abschmecken, mit etwas Sauerrahm verfeinern und garnieren.
Guten Appetit wünscht:
Stadtgasthof Rettenbacher
Hauptplatz 24
4560 Kirchdorf
T 07582-62081
www.gh-rettenbacher.at
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