Mit einem „Immunfrühstück“ optimal in den Tag starten
Wohlbefinden für den Körper, den Geist und die Seele.
SCHLIERBACH (wey). Bis vor drei Jahren hatte Margot Forster einen gut bezahlten Job bei der österreichischen Post. 2009 kehrte sie ihrem bisherigen Brotberuf den Rücken und wendete sich dem Gesundheits- und Persönlichkeitstraining zu. Heute bietet sie eine ganzheitliche Farb-, Typ- und Stilberatung an. „Man muss im Leben alles herausholen, was möglich ist“, ist Margot Forster überzeugt.
Weil eine positive Ausstrahlung mit innerer Schönheit einher geht, hat die richtige Ernährung einen hohen Stellenwert. Vor allem auf einen guten Start in den Tag kommt es an. Dafür bietet sich etwa ein so genanntes „Immunfrühstück“ auf Obst- oder Getreidebasis an. Den Beginn macht ein Glas Wasser, angereichert mit Heilerde, Obstessig oder einer frisch ausgepressten Zitrone. Danach genießt man etwa eine Sorte gekochtes Getreide, das mit Zimt und Bourbonvanille verfeinert wird, oder frisches Obst mit Sauermilchprodukten (Topfen, Joghurt, Buttermilch) und Apfelkompott.
Das heißt aber nicht, dass man fortan auf Marmeladesemmel und Schinkenweckerl verzichten muss. „Das gesunde Immunfrühstück verzeiht so manche Sünden im Laufe des Tages“, erklärt Margot Forster. „Gesund leben schließt Genuss aber nicht aus. Es reicht, das Frühstück einmal im Monat für eine Woche einzuplanen.“
Kennenlernen kann man das gesunde Frühstück beim Workshop in „Margots Naturladen“, etwa am 3. und 17. März. Beginn ist jeweils um 8.30 Uhr. Infos auf www.vitale-harmonie.at.
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