Saisonstart mit Seekuh und Gleinkersau
Seit fünf Jahren betreiben Gunda und Klaus Dutzler das Gasthaus Seebauer am Gleinkersee.
ROSSLEITHEN (gru). Besonderes Augenmerk legen sie auf hochwertige Produkte und selbstgemachte Speisen. Gekocht wird nach alten Rezepten, von der Rindsuppe bis zur Riesenbuchtel. Fertiggerichte haben in der Küche des Gasthauses Seebauer nichts verloren. Die Lebensmittel stammen von Bio-Bauern aus der Region und einiges auch von der eigenen Wiese.
Neben dem Gasthaus bewirtschaften sie noch eine Ochsen- und Schweinezucht - von Familie Dutzler liebevoll „Seekuh“ und „Gleinkersau“ genannt. Dieses Fleisch wird auch für die Produktion von Speck, Extrawürsten und Bratwürsteln verwendet.
Auch im diesjährigen Slow Food-Gastronomieführer ist das Gasthaus Seebauer als einziges Lokal im Bezirk zu finden. Dieser stellt Betriebe vor, die auf lokale Produkte, ausgezeichnete Verarbeitung und Gemütlichkeit setzen.
Mit dem diesjährigen Frühlingsfest am 3. Mai wird der Saisonstart gefeiert. Von 11 bis 18 Uhr hat man die Möglichkeit, Köstliches von Seekuh und Gleinkersau zu kosten. Außerdem gibt es eine Seifenblasenshow um 14 Uhr und Musik aus Vorderstoder. Weitere Informationen gibt es unter www.gleinkersee.at.
Fotos: Privat
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