"Wir haben Lust auf mehr!"
Das "IBO-Schwein" ist gentechnikfreies Fleisch aus Österreich
RIED/TR. (wey). Mit dem „IBO-Schwein“ hat Oberndorfer Fleisch aus Ried im Traunkreis vor rund einem Jahr ein neues Produkt auf den Markt gebracht. IBO steht für „I bin aus Oberösterreich“ und für eine gentechnikfreie Fütterung. „Acht von zehn Konsumenten wünschen sich gentechnikfreie, sichere und trotzdem leistbare Lebensmittel. Weil wir bei uns eine schöne Landschaft, fleißige Bauern und ein gutes Grundprodukt haben, haben wir uns für diese Spezialisierung entschieden.“ Bei rund 70 zertifizierten Bauern aus Oberösterreich wachsen die IBO-Schweine auf, ehe sie nach rund sechs Monaten geschlachtet werden.
Meist dauert der Transport nicht einmal eine halbe Stunde. Das alles schlägt sich in der Fleischqualität nieder. Mittlerweile ist das Fleisch bei 1300 Verkaufsstellen in Österreich, Deutschland und Südtirol erhältlich; Reklamation gab es noch keine einzige. Geht es nach Firmenchef Franz Oberndorfer, wird das IBO-Schwein weiter wachsen: „Wir haben Lust auf mehr!“ Mehr Informationen gibt es online auf www.iboschwein.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.