Erfolgreiches Jahr für Kirchdorfer Laufgemeinschaft

KIRCHDORF (sta). Im Rahmen einer Weihnachtsfeier wurden auch heuer die erfolgreichsten Athleten der Laufgemeinschaft Kirchdorf, im Moment der stärkste Verein in der Lauf- und Triathlonszene im Bezirk, im Gasthaus Schöllhuber geehrt.
Erfolgreichste Athletin war, wie schon in den vergangenen Jahren, Christina Mandlbauer. Neben 3 Staatsmeister- und 5 Landesmeistertiteln und zahlreichen weiteren Stockerlplätzen bei Meisterschaften verbesserte sie zudem den Österreichischen Rekord im 5000m-Gehen. Beim DM-Frauenlauf über 5000m in Wien lief sie unter 32000 Starterinnen im hochkarätig besetzten Feld auf Platz 15 (1. Rang WU20) und verbesserte ihre persönliche Bestzeit auf 18 Minuten. Zudem war sie bei der Berglaufweltmeisterschaft in Italien im Nationalteam und lief auf Rang 30.
Barbara Mandlbauer holte neben 3 Silbermedaillen in der Mannschaft (ÖM u. OÖM Berglauf bzw. OÖM Crosslauf) einen dritten Rang OÖM über 10000m und den Vizelandesmeistertitel im Sprintduathlon. Höhepunkt war ihr erster ÖM-Bergmarathon (42km-1300HM Anstieg-700HM Abstieg), wo sie in beeindruckenden 3:47 Std. bei schwierigen Streckenbedingungen den 2. Platz in der W20 erreichte.
Michaela Mandlbauer eroberte 4 Vizelandesmeistertitel (Crosslauf, Halbmarathon, 10000m und Duathlon) in der WU23, sowie Mannschaftssilber im Berglauf. Zudem gewann sie heuer erstmals den Überdrüber-Halbmarathon.
Für Margit Egelseder gab es Gold in der W45 bei den OM und OÖM im Berglauf, sowie einen 2. Platz in der W45 bei den OÖM Crosslauf. Dazu kommen noch 3 Mannschaftssilbermedaillen in den vorher erwähnten Disziplinen.
Karin Sperrer verbesserte bei den ÖM im 24-Stundenlauf ihre persönliche Bestmarke auf 190 Kilometern und wurde dafür mit Gold im der W50 belohnt.
Erfolgreichster männlicher Athlet war Martin Hotz. Neben 2 dritten Plätzen (Berglauf und Halbmarathon) bei OÖM in der M35 stellte er auch einen neuen Streckenrekord beim Überdrüberhalbmarathon in Kirchdorf auf. Nebenbei war er beim Ischgl-Silvretta-Run (29 km – 1700 HM) als Fünfter bester Österreicher.
Franz Pramhas erreichte bei den OÖM in der M55 jeweils einen zweiten Platz im Crosslauf, Berglauf und über 10000m.
Für Hermann Grall gab es neben einem 2. Platz bei den OÖM im Berglauf in der M50 noch Rang 3 bei den OÖM im Triathlon.
Hans Hufnagl durfte sich bei den ÖM im Cross-Triathlon über einen 2. Rang in der M55 freuen. Nebenbei gelang ihm bei einem der härtesten Triathlons der Welt, dem „Embrunman-Triathlon“ mit Rang drei in seiner Altersklasse der Sprung aufs Treppchen.