Pettenbach mit Heimpleite gegen Aufsteiger

Falko Feichtl tat sich gestern ebenso schwer wie seine Kollegen in der Abwehr. | Foto: Manfred Feichtinger
  • Falko Feichtl tat sich gestern ebenso schwer wie seine Kollegen in der Abwehr.
  • hochgeladen von Wolfgang Feichtinger

Die Union Pettenbach verlor am vergangenen Freitag gegen den Aufsteiger aus Schalchen mit 2:3.

Etwa 250 Besucher sahen eine sehr flotte, intensive und Fehleranfällige Partie. Die Union Pettenbach schien an diesem Abend alles andere als Sattelfest in der Verteidigung, lud so die Gäste so zum Toreschießen ein. Die ersten beiden Chancen im Spiel gehörten allerdings den Hausherren. Andreas Pühringer spielte den Ball herrlich auf Marco Fekete, dieser scheiterte am Gästetorhüter Avramovic. Ein Freistoß von Duvnjak brachte wenige Minuten später dagegen nichts ein. Nach einem Rückpass von Falko Feichtl, patzte der an diesem Abend verunsicherte Torhüter der Union Pettenbach, Tobias Zeitlinger, und ließ die Gäste erstmals jubeln, indem er den Ball nicht mehr vor seinem Gegenspieler wegbrachte. Der heranstürmende Dragalina schnappte sich den Ball und schob zur Führung der Gäste ein.

Keine neun Minuten später jubelten erneut die Gäste. Wieder war es Schalchen’s Nummer Zehn, Alin-Dragos Dragalina. Dieser tänzelte sich alleine durchs Pettenbach’s Abwehr und schob anschließend ganz lässig zum 0:2 aus Sicht der Heimelf ein. Der Schock saß tief, man merkte eine starke Verunsicherung der Pettenbacher Abwehr. Praktisch ohne große Gegenwehr fiel auch der dritte Treffer für die Gäste, nach lediglich 34 Minuten Spielzeit. Der Torschütze vom Dienst für die Gäste, Dragalina. Mit diesem 0:3 Rückstand ging es für die Waldhör-Elf in die Kabinen.

Pettenbach dreht in Hälfte Zwei auf

Zunächst hatten die Gäste eine Riesenchance auf den vierten Treffer. Erneut war es der gefährlichste im Offensivspiel der Gäste, Dragalina, welcher den Ball diesmal an die Stange zirkelte. Im Gegenzug drehte die Heimelf nun richtig auf. Es schien als würden einige von Ihnen zumindest wach geworden sein. In der 58. Minute verwertete Andi Pühringer ein Zuspiel zum zwischenzeitlichen 1:3. Bereits sieben Minuten später jubelten nochmals die Hausherren. Marco Fekete nahm ein Zuspiel Volley an und verkürzte auf 2:3. Nun schien die Partie am Kippen zu sein. Die Gäste befreiten sich immer seltener, wenn aber Brandgefährlich über Kontermöglichkeiten. In der 74. Spielminute gab es erneut eine dicke Möglichkeit für die Hausherren. Wieder gab Marco Fekete einen Schuss auf das Gehäuse des Gästetorhüters Avramovic ab, dieser wehrte jedoch ab. Es blieb Schlussendlich beim 2:3 aus Sicht der Union Pettenbach. Somit bleiben die Pettenbacher bei drei Punkten nach nun bereits drei gespielten Runden. Der Aufsteiger aus Schalchen hingegen zog mit diesem Sieg an den Pettenbachern vorbei.

Die nächsten Spiele der Union Pettenbach:

SC Schwanenstadt : Union Pettenbach, am 09.09. um 16:00 Uhr in Schwanenstadt.
Union Pettenbach : Union Esternberg, am 16.09. um 16:00 Uhr in der ROBEX-Arena in Pettenbach

Wo: ROBEX-Arena, Wartberger Str., 4643 Pettenbach auf Karte anzeigen
PV-Zäune als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach. | Foto: Foto: 2Drea Prod./Jerusalem
3

Sonnenkraft aus Grünburg
C.Wiesner: Photovoltaik-Zäune

Photovoltaik Zäune – Stromproduzent oder nur optisches Highlight? PV-Zäune liefern speziell in den Wintermonaten mehr Strom als übliche PV-Anlagen. Um den Eigenbedarf an Strom zu optimieren, ist in vielen Fällen ein PV-Zaun als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach eine gute Lösung. "Unser Ziel ist es immer, PV-Anlagen so zu konzipieren, dass ein höchstmöglicher Autarkiegrad erreicht wird", sagt Christian Wiesner. Neben der optimalen Belegung der bestehenden Dächer mit leistungsoptimierten Modulen...