Die Innovation aus dem Kuhstall

- Gerhard und Roswitha Reingruber mit Maria und Fritz Wallner (v.li.).
- Foto: Photo Fashion, (C)= A-zwei
- hochgeladen von Franz Staudinger
Die A-zwei Milch aus dem Krems- und Almtal als Alternative zur gewöhnlichen Kuhmilch
INZERSDORF (sta). Seit Februar gibt es die innovative A-zwei Milch – die besser bekömmlich ist als herkömmliche Kuhmilch – in Österreich zu kaufen. Die Miclchproduktionsgemeinschaft wurde von den beiden Bauernfamilien Reingruber aus Inzersdorf im Kremstal und Wallner aus Scharnstein im Almtal gegründet, die seit Generationen Milchwirtschaft auf ihren Höfen betreibt. "Die A-zwei Milch ist eine natürliche, aber eben besondere Form von Kuhmilch" sagt Gerhard Reingruber.
Das Ziel der beiden Landwirte ist klar: „Wir möchten wieder mehr Konsumenten zur Milch zu bringen, und zwar zur echten Kuhmilch.“ Denn immer mehr Menschen bezeichnen sich als laktoseintolerant und stellen den Konsum von Milch- und Milchprodukten ein, dabei hat laut Studien nur jeder Fünfte der Betroffenen eine echte Laktoseintoleranz. Die meisten Allergien mit Reaktionen wie etwa Verdauungsstörungen entwickeln sich eigentlich gegen die Proteine der Milch; die Umstellung auf laktosefreie Milch würde daran nichts ändern. „Wir bieten eine echte – und dabei naturbelassene – Alternative für diese Konsumenten“, so Reingruber.
A-zwei Milchbauer Reingruber
Roswitha (34) und Gerhard (38) Reingruber haben den Erbhof 2009 von den Eltern übernommen. Die Familie beliefert seit 22 Jahren Schulen und Kindergärten mit Schulmilch. Der Bauernhof in Inzersdorf auf 490 Meter Seehöhe beherbegt in seinem Laufstall bis zu 50 A2-Milchkühe. Zum landwirtschaftlichen Mischbetrieb gehören auch Grünland, Acker und Weideflächen sowie Mischwald. Auf dem Hof der 4-köpfigen Familie wird auch das A-zwei Joghurt produziert.
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