Rosenau
„Knödelwerkstatt“ als Regionsbotschafter
Werner Dilly, selbst bezeichneter "Knödel-Drehchef“ dreht mit seinem Team in Handarbeit in der Knödelwerkstatt in Rosenau am Hengstpass mehrere Hunderttausend Knödeln im Jahr.
ROSENAU (sta). Die Spezialitäten, vorwiegend mit regionalen Zutaten sind zum Botschafter für die Tourismus-Region Pyhrn-Priel geworden. Das Unternehmen „Knödelwerkstatt“ zeigt vor wie Kulinarik, Handwerk und Tourismus optimal miteinander verbunden werden kann. „Kulinarik ist der beste Werbeträger für eine Region. Eine tolle Initiative des Unternehmers Werner Dilly“, ist WKO-Obmann Klaus Aitzetmüller beim Besuch der Knödelwerkstatt vom Konzept begeistert. "Die Verpackung der insgesamt 16 verschiedenen Sorten machen nicht nur Appetit auf schmackhafte Knödeln sondern mit sympathischen Bilder auch auf die Region."
Regionale Zutaten als Erfolgsfaktor
Gegründet hat Werner Dilly sein Unternehmen vor drei Jahren und ist in einem ehemaligen Gasthaus in Rosenau untergebracht. "Wir beziehen in unsere Produktion so viele Qualitäts-Lebensmittelerzeuger als möglich aus der näheren Umgebung mit ein. Der Rest der Zutaten stammt in erster Linie aus Oberösterreich und ein geringerer Anteil aus den angrenzenden Bundesländern," so Dilly. Etwa 40 Prozent seiner Produkete verkauft der Unternehmer an Gastro-Betriebe.
Die kleine, aber feine und vor allem qualitativ hochwertige Lebensmittelproduktion hat im Wirtschaftsstandort „Bezirk Kirchdorf“ eine entsprechende Bedeutung. „Eigentlich eine Nische in unserem Bezirk, die uns aber auch auszeichnet. Einheimische und Gäste wissen diese Produkte zu schätzen“, sagt WKO-Obmann Klaus Aitzetmüller.
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