Sturmberger heizt den Fans am Kulm ein
87.000 Kilo CO2 sollen bei den Skiflug-Weltcupbewerben von 27. bis 29. Jänner am Kulm eingespart werden.
WARTBERG/KREMS. Die Firma Sturmberger aus Wartberg/Krems ist Erzeuger und Vertreiber von Holz-Produkten zum Heizen. Regionalität und Nachhaltigkeit stehen für Firmenchef Florian Sturmberger im Mittelpunkt. Jetzt hat das Unternehmen einen besonderen Auftrag erhalten.
Den Fans bei den Skiflug-Weltcupbewerben Ende Jänner soll nicht nur mit einem tollen Programm, sondern auch mit einem nachhaltigen Heizsystem eingeheizt werden. In der Vergangenheit wurden sämtliche Zeltlandschaften am Gelände mit Heizöl beheizt. Dafür wurden bisher jährlich mehr als 30.000 Liter Öl benötigt. Ab heuer geht der Veranstalter andere Wege. „Wir erproben in Kooperation mit drei regionalen Firmen ein einzigartiges Projekt. Wir werden alle Zelte mit Hackschnitzel- beziehungsweise Pellets-Containerheizungen beheizen“, brennt der OK-Chef Christoph Prüller für das neue Projekt.
Nachhaltig und effizient
„Wir freuen uns über eine tolle Zusammenarbeit mit der Veranstaltung am Kulm. Dieses großartige Projekt zeigt, wie man auch bei großen Events nachhaltig und effizient heizen kann. Wir sparen jede Menge CO2 und können auch die Transportwege sehr kurz halten. Das Holz für die Hackschnitzel wurde von uns direkt in Bad Mitterndorf gehackt und mit unseren Spezial Hackschnitzel-Pumpautos zum Gelände transportiert. Die zum Einsatz kommenden Pellets werden bei uns in Oberösterreich komplett CO2 frei produziert“, freut sich Florian Sturmberger.
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