Biologisches Vollsortiment mit mehr als 4000 Artikeln
KIRCHDORF (wey). Der Biobauernladen Kremstal wurde vor 20 Jahren als Initiative von zirka 30 Biobauern aus dem Kremstal gegründet. Nach wie vor sind die meisten Lieferanten im Bezirk beheimatet, zum Beispiel Familie Zaunmair aus Seebach oder Familie Tragler aus Schlierbach.
Weil der Biobauernladen ein Vollsortiment anbietet, findet man auch Produkte aus anderen Regionen, zum Beispiel die neue Salami aus dem Mühlviertel. Gluten- und laktosefreie Nahrungsmittel sind ebenfalls erhältlich. "Je regionaler das Produkt, desto lieber ist es uns", erklärt Andrea Kastinger vom Biobauernladen. "Mit Partnern aus der Umgebung zu arbeiten, ist schön, aber Regionalität bedeutet oft einen Mehraufwand. Es ist nicht so leicht, Produzenten vor Ort zu finden, die die benötigten Mengen in gleichbleibender Qualität liefern können."
Was das Einkaufsverhalten der Konsumenten betrifft, stellt Kastinger fest: "Zwischen dem Denken und dem Tun der Konsumenten ist noch immer ein Unterschied." Infos: www.biobauernladen-kremstal.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.