Kirchtag mit Blick auf Klagenfurt

Foto: Wajand

KLAGENFURT. Die Schleppe Brauerei lädt am Samstag, dem 19. August, und Sonntag, dem 20. August, bereits zum 14. Mal zum traditionellen Schleppe Almkirchtag auf die Schleppe Alm ein. Die zahlreichen Besucher dürfen sich auf ein spannendes Programm mit einem einzigartigen Blick über die Landeshauptstadt freuen.

Das Programm:

Am Samstag startet der Kirchtag mit der Almparty um 18 Uhr. Die Band "Chaos" sorgt für beste Stimmung und das Publikum kann den Feierabend mit Kärntner Schmankerln und Bierprodukten genießen.

Am Sonntag beginnt das Fest um 10.30 Uhr traditionell mit einer Feldmesse, einem zünftigen Frühschoppen und Tänzen der Kindervolkstanzgruppe Klagenfurt. Wie in den letzten Jahren findet auch heuer wieder das Oldtimer-Traktortreffen statt. Um 12.30 Uhr erfolgt der Bieranstich und ab 13.30 Uhr heizen „Die jungen fidelen Lavanttaler“ auf der Alm ein. Auch für die kleinsten Besucher gibt es ein umfangreiches Programm mit Juttas Streichelzoo, Hüpfburg, dem Ponyhof Pischeldorf und dem STEYR-Traktorparcours.
Ein eigener Shuttledienst bringt die Besucher vom Fuße der Schleppe Alm zum Veranstaltungsareal.

Wann: 19.08.2017 ganztags Wo: Schleppe Alm, Schleppe Platz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee auf Karte anzeigen
Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.