cookingCatrin: Heiße Suppen für kalte Wintertage
Foodbloggerin cookingCatrin mit Rezepten für wärmende Suppen.
Der Winter ist mittlerweile voll eingetroffen – das merken wir vor allem an den eisigen Temperaturen, die derzeit das Wetter dominieren. Richtig ungemütlich und bitterkalt ist es draußen, deshalb brauchen wir dringend Rezepte, die uns aufwärmen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die besten Suppen, mit denen uns garantiert nicht mehr kalt ist.
Karottenteesuppe mit Karottenchips
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 g Karotten
>> 2 EL Olivenöl
>> 1 Zwiebel
>> 850 ml Gemüsesuppe
>> 125 ml Schlagobers / Sauerrahm
>> 1 TL Demmers Teehaus Bio Balance
>> Salz & Pfeffer
>> 1 TL frisch geriebener Ingwer
Für die Chips:
>> 2 Karotten
>> 1 Schuss Olivenöl
>> Salz
>> Paprikapulver
>> gerösteten Sesam zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Karottenchips den Ofen auf ca. 130 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten putzen und mit dem Schäler abziehen. Die Karottenstreifen in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Karottenstreifen darauf verteilen und im Ofen für eine Stunde bei 140 Grad Umluft knusprig backen.
Für die Suppe die Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin dünsten, Karottenscheiben hinzugeben und einige anrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen. Tee in einen Teebeutel geben und für 5 bis 8 Minuten mitköcheln, anschließend entfernen. Die Suppe pürieren, Ingwer einrühren, Schlagobers hinzufügen und nochmals mixen. Salzen und pfeffern. Die Suppe in Schüsseln mit den Karottenchips und geröstetem Sesam garnieren.
Gemüsesuppe mit Backerbsen
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 3-4 Karotten
>> 1-2 gelbe Rüben
>> 1 Petersilienwurzel
>> 1/4 Bund Petersiliengrün
>> 2 Scheiben Sellerie
>> 1 Zwiebel
>> Salz & Pfeffer
>> 2 EL Öl
>> 100 g Backerbsen
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Karotten und Rüben in Streifen/Scheiben schneiden, das restliche Gemüse würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-Würfel glasig dünsten, das restliche Gemüse dazugeben, kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und 30 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Die Suppe mit reichlich Backerbsen servieren.
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