cookingCatrin: Komm' mit in den Märchenwald!
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt köstliche Süßspeisen für den Herbst.
Passend zum aktuellen Trend haben wir für alle Naschkatzen und Schoko-Liebhaber einen modernen Schokoladen Drip Cake kreiert. Gemeinsam mit anderen süßen Leckereien passt er perfekt auf unseren Märchenwald-Tisch. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt herzhafte Herbstgerichte.
Schokoladen Drip Cake
Zutaten (1 Torte):
>> 300 g Staubzucker
>> 6 Eier
>> 300 g Mehl
>> 1 Pkg. Backpulver
>> 3 EL Backkakao
>> 1 Schuss Milch
>> 2 Kappen Rum
>> 125 g Marmelade
>> 280 g Butter
>> 200 g Staubzucker
>> 2 EL Honig
>> 130 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
Eier mit Staubzucker zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Rum hinzufügen. In drei Springformen mit 20 cm Durchmesser ca. 30 Minuten bei 170 Grad backen. Für die Buttercreme zimmerwarme Butter mit Staubzucker und Honig aufschlagen bis eine fluffige Masse entsteht. Marmelade kurz erwärmen. Zwei Tortenböden damit einstreichen und übereinander setzen. Torte obenauf und rundherum mit Buttercreme bestreichen und Ränder abziehen. Torte im Kühlschrank für mehrere Stunden kühl stellen. Torte mit Schokoladenglasur glasieren und diese über die Ränder laufen lassen.
Kürbis-Donuts
Zutaten (für 12 Stück):
>> 200 g Mehl
>> 100 g Zucker
>> 1 TL Backpulver
>> 1 TL Zimt
>> etwas Salz
>> 120 g Kürbispüree
>> 120 ml Milch
>> etwas Butter
>> 4 EL Kristallzucker
>> 1 TL Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Kürbis halbieren, von Kernen befreien und in Stücke schneiden, anschließend weich kochen und pürieren. Kürbispüree mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Donut-Form ausbuttern, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen für 12 bis 14 Minuten backen. Zimt und Zucker mischen und die Donuts darin wälzen.
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