cookingCatrin: Pimp Dein Brot!
Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt Ideen für Jausenbrote.
Wer kennt das nicht? Der Magen knurrt wieder mal, man hat aber einfach keine Lust, lange zu kochen. Warum aber auch, wenn es viel einfacher sein kann? Stichwort Jausenbrot! Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man das altbekannte Käsebrot gesund und kreativ abwandeln kann - mit neuen Ideen und Aufstrichen kommt da garantiert keine Langeweile mehr auf und der Hunger ist im Handumdrehen gestillt.
Avocado-Kürbis-Bruschetta
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 450 g Hokkaido Kürbis
>> 8 Scheiben Vollkornbrot
>> 1 Avocado
>> Saft einer halben Zitrone
>> 350 g Feta
>> 5 EL Olivenöl
>> 75 g Vogerlsalat
>> Salz & Pfeffer
>> etwas Balsamico-Reduktion
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis putzen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden, diese mit dem Feta, 2 Esslöffel Olivenöl und dem Zitronensaft auf einem Backblech verteilen und für 18 bis 20 Minuten backen. Die Avocado schälen und würfeln. Die Brote mit Olivenöl bestreichen und kurz im Ofen knusprig backen. Die Brote mit Vogerlsalat, den gabackenen Kürbis-Feta-Würfeln und Avocado belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch warm servieren.
Lachs-Avocado-Vollkornsandwich
Zutaten (für 2 Portionen):
>> 1 Avocado
>> Saft einer Limette
>> 3 EL Mayonnaise
>> Salz & Pfeffer
>> 1 Lachsfilet
>> 3 EL Olivenöl
>> 1 Vollkornweckerl
Zubereitung:
Die Avocado schälen und grob würfeln. Die Limette auspressen. Avocado und Mayonnaise und Limettensaft pürieren. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet auf der Hautseite darin anbraten. Ein Vollkornweckerl halbieren, mit der Avocado-Creme bestreichen und mit dem Lachsfilet belegen. Sofort servieren.
Würziger Avocado-Kren-Aufstrich
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 4 Scheiben Brot
>> 2 Avocados
>> 4 TL Kren
>> Saft einer halben Zitrone
>> Salz & Pfeffer
>> Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Die Avocados aus der Schale lösen und vom Kern befreien. Avocados in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Zitronensaft und den Kren einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich auf frischem Bauernbrot anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren.
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