cookingCatrin: So schmeckt der Frühling!
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt frühlingsfrische Gerichte.
Frühlingszeit - das bedeutet aus kulinarischer Sicht Zeit für frische Speisen, gesunde Zutaten und Gute-Laune-Küche. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin weiß, welche Produkte im Frühling angesagt sind. Nicht nur Bärlauch und Spargel, sondern auch Zutaten wie Rhabarber und Radieschen können vielseitig in der Küche eingesetzt und zu tollen Gerichten verarbeitet werden. cookingCatrin zeigt hier ihre Favoriten im Frühling: leicht, einfach und frisch. So schmeckt der Frühling!
Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten:
>> 7 Eier (Größe L)
>> 130 g Zucker
>> 175 g Mehl
>> 125 ml Vollmilch
>> 60 g Speisestärke
>> 500 g Rhabarber
>> 1/2 Pkg. Backpulver
Für das Baiser:
>> 150 g Zucker
>> 4 Eiweiß (von dem aus dem Teig abnehmen)
>> 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Vier Eier trennen. Die Eigelbe mit den ganzen Eiern vermischen und zusammen mit dem Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Speisestärke einrühren. Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eine große runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Kuchenmasse eingießen, die Rhabarber-Stücke darauf verteilen.
Den Zucker mit dem Eiweiß und einem Esslöffel Zitronensaft zu cremigem Schnee schlagen. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen. Bei 160 Grad für ca. eine Stunde backen.
Tipp: Etwas Zitronensaft im Baiser sorgt für einen erfrischenden Geschmack.
Ofenerdäpfel mit Radieschen-Dip
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 4 große / 6 mittelgroße Kartoffeln
>> 1/2 Bund Radieschen (entspricht ca. 375 g)
>> 1/2 Bund Petersilie
>> 250 g Topfen
>> 200 g Sauerrahm
>> Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Erdäpfel waschen. Auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft 60 bis 75 Minuten garen. Die Radieschen waschen und putzen. In Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Petersilie mit Radieschen mit Topfen und Sauerrahm in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfel halbieren, mit dem Dip und ein paar halbierten Radieschen servieren.
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