cookingCatrin: Sommer, Sonne und Sommer-Getränke
Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt Rezepte für sommerliche Getränke.
Sommer, Sonne und erfrischende Getränke - das gehört einfach zusammen! Kein heißer Tag kann ohne ein kaltes Getränk auskommen. Aber immer nur Wasser zu trinken, kann auf die Dauer eintönig werden. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt ganz einfache Rezepte für sommerlich-frische Getränke für heiße Tage und laue Nächte.
Weiße Multifrucht-Sangria
Zutaten (für ca. 12 Portionen):
>> 1 Honigmelone
>> 3 Zitronen
>> 3 Limetten
>> 4 Nektarinen
>> 1/8 Liter Yo weißer Multivitamin
>> 1 l Weißwein
>> 750 ml Prosecco
>> 1.750 ml Mineralwasser (prickelnd)
>> frische Minze-Blätter
>> Eiswürfel
Zubereitung:
Honigmelone halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit einem Löffel Nocken ausstechen oder die Melone in Scheiben schneiden. Zitronen und Limetten heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Nektarinen in dünne Scheiben schneiden. Früchte in eine große Kanne geben. Mit Weißwein, Prosecco und Sirup aufgießen. Eis hinzufügen, mit Mineralwasser auffüllen. Sangria mit frischen Minze-Blättern garnieren.
Erdbeer-Kirsch-Milch
Zutaten (für 2 Portionen):
>> 200 g Erdbeeren
>> 200 g Kirschen
>> 500 ml Milch
>> 1,5 EL Zucker
>> 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und klein würfeln. Kirschen entkernen und halbieren. Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Zitronen-Gurken-Sangria
Zutaten (für 2 Portionen):
>> Gurke
>> 1/2 Zitrone
>> 250 ml Prosecco
>> 200 ml Mineralwasser
>> 3 EL Yo fresh Zitrone-Melisse-Minze
>> Minze-Blätter
Zubereitung:
Gurke schälen und dünne Streifen abziehen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden. Gurken- und Zitronenscheiben in Gläser geben, zerstampfen. Minze-Blätter abzupfen und hinzufügen. Sirup hinzufügen, mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen.
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