Früchte einlegen in selbst gemachten Likör - Kärntner Bildungswerk
Früchte einlegen in selbst gemachten Likör
Süße Früchtchen
Die Herstellung von Likör, schon im Mittelalter als Heilmittel und bis heute als Genussmittel geschätzt, ist eine noble Kunst. Lassen Sie sich in deren Geheimnisse einweihen und erfahren Sie, welche getrockneten oder frischen Kräuter, Früchte und Blätter wie zu einem Likör nach verschiedenen Rezepturen angesetzt und fachgemäß verarbeitet werden. Was nun an Obst wie eingelegt werden kann, welche Rolle der Alkoholgehalt für die Haltbarkeit spielt und wie sich Lagerungskriterien wie Sonne, Temperatur etc. auswirken, erfahren Sie anhand von Theorie und Praxis. Für die Arbeit zu Hause gibt es eine große Rezeptauswahl.
Referentin: Hermine Tauschitz
Bäuerin und KBW-Landesbeauftragte für das Trachtenwesen
Termin 2: Freitag, 10. Februar 16.00 – 19.00 Uhr
Gasthof Joainig, Pörtschach
Kursbeitrag: 25,- Euro
ermäßigte Kursbeiträge: 22,50 Euro bzw. 20,- Euro
Um verbindliche telefonische Anmeldung beim Kärntner Bildungswerk unter der Nummer 0463/536/57627 oder der e-mail sarah.trattnig@kbw.co.at wird gebeten!
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