Eine Bankenfusion als Tagesgericht aufgetischt

Raiffeisen Landesbank Kärnten: Vorstand Peter Gauper (Mitte) und Kollegen kochten gemeinsam mit Spitzenköchen und ihren Besuchern auf | Foto: RLB
3Bilder
  • Raiffeisen Landesbank Kärnten: Vorstand Peter Gauper (Mitte) und Kollegen kochten gemeinsam mit Spitzenköchen und ihren Besuchern auf
  • Foto: RLB
  • hochgeladen von Peter Michael Kowal

GRAFENSTEIN. Zu viele Köche verderben den Brei. Dass dieses Sprichwort nicht immer Gültigkeit haben muss, zeigte der alljährliche Sommertreff der Raiffeisen Landesbank Kärnten: 180 Unternehmer legten am Gutshof Thon bei Grafenstein die Schürzen an, um unter der fachmännischen Anleitung der Haubenköche Hannes Tschemernjak und Andrea Großmann gemeinsam, aufgeteilt auf Teams, ein Eierschwammerl-Rahmgulasch zuzubereiten.

Gemeinsam 36.000 Kunden

Die Gäste gemeinsame Sache machen zu lassen, war wohl kein Zufall. Ehe die Besucher Seite an Seite die Kochlöffel schwangen, verkündete Vorstand Peter Gauper die bevorstehende Fusion der Raiffeisen Bezirksbank Klagenfurt mit der Raiffeisen Landesbank Kärnten: „Diese Fusion der beiden Banken mit 36.000 Kunden wird mit 15. Oktober abgeschlossen sein.“ Darüber freuten sich mit ihm seine Vorstandskollegen Gert Spanz und Georg Messner sowie Aufsichtsratsvorsitzender Robert Lutschounig.

Zahlreiche Ehrengäste

Diese Nachricht und das köstliche Eierschwammerl-Rahmgulasch ließen sich Wirtschaftskammer-Präsident Jürgen Mandl, ÖVP-Landesrat Ulrich Zafoschnig, ÖVP-Clubobmann Markus Malle und viele mehr schmecken.

Raiffeisen Landesbank Kärnten: Vorstand Peter Gauper (Mitte) und Kollegen kochten gemeinsam mit Spitzenköchen und ihren Besuchern auf | Foto: RLB
Foto: RLB
Foto: RLB
Anzeige
Die Brettljause ist mehr als nur Genuss. Sie ist ein Stück Kärnten.  | Foto: Kärnten Werbung/Michael Seyer
1

Buschenschenken haben Saison
Ein Stück Kärnten am Brettl

Ob in der Buschenschenke, beim Hofladen oder in einer Mostschenke: In Kärnten kommen alle Genießer auf ihre Kosten. Eine Einkehr mit frisch gebackenem Bauernbrot, eigener Butter und hauseigenem Speck ist bei uns in Kärnten an vielen Ecken möglich. Nach einer Wanderung ein Krügerl hauseigenen Most zur zünftigen Brettljause, oder für die Kinder ein Glaserl Apfelsaft, tut jeder Berggams gut. Und natürlich nicht auf das einzigartige Ambiente einer Buschenschank vergessen, das gibt es zu Hause...

Anzeige
Ariane Barrasch zählt mit ihrer “immo hoch 2“ zu den besten Immobilienmaklern Österreichs und wurde bereits mehrfach für ihre exzellente Arbeit ausgezeichnet. | Foto: immo hoch 2

Kärntner Immobilienmarkt
Der Markt ist in Aufbruchstimmung

Ariane Barrasch, Inhaberin von „immo Hoch 2“, sieht den Immobilienmarkt auf einem guten Weg. Auch wenn noch einige Hürden zu nehmen sind. Wie präsentiert sich derzeit der Markt in Klagenfurt? ARIANE BARRASCH: Man spürt es richtig – in Klagenfurt tut sich wieder etwas. Nach den bewegten letzten Jahren haben sich die Preise stabilisiert und der Markt ist spürbar in Aufbruchstimmung. Auch wir dürfen auf ein sehr erfolgreiches Jahr zurückblicken mit vielen glücklichen Verkäufern und zufriedenen...

Anzeige
In mehreren Kategorien wird um Hundertstelsekunden und fehlerfreie Durchgänge gekämpft. | Foto: KLFV
4

Landesfeuerwehrmeisterschaft
Kampf um den „Goldenen Helm“ in Treffen

Am 28. Juni 2025 wird Treffen am Ossiacher See zum Zentrum des Feuerwehrsports: Die Landesmeisterschaft der Kärntner Feuerwehren sowie der Landesjugendleistungsbewerb versprechen ein Event der Superlative – mit über 1.100 Wettkampfteilnehmern. Nach monatelangem intensiven Training treten die Bewerbsgruppen des Landes, darunter die Bezirksmeister, im Löschangriff und Staffellauf gegeneinander an. In mehreren Kategorien wird um Hundertstelsekunden und fehlerfreie Durchgänge gekämpft. Bereits die...

Anzeige
Schicken Sie uns Ihre Festtagsrezepte! | Foto: Adrian Hipp
6

Jetzt Rezept einsenden
Festtagsschmankerln aus Kärnten gesucht

Welche Spezialität hat Tradition und wird an Festtagen in Ihrer Familie aufgetischt? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsgerichte – wir freuen uns schon auf die Genussvielfalt Kärntens. Der Villacher Kirchtag feiert heuer sein 80. Jubiläum. Zu diesem besonderen Anlass möchten die RegionalMedien Kärnten gemeinsam mit dem Kirchtagsverein und der Kärntnermilch die verschiedensten Festtagsgerichte in unserem Land in den Mittelpunkt rücken und ein eigenes Rezeptheft mit den besten und beliebtesten...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.