Iss doch beim Inder!
Das Restaurant "Tandoori Delight" eröffnet in Klagenfurt: Inder St. Veiter Straße.
INNENSTADT. Es ist eine turbulente Geschichte, die Kaur Harpreet und Singh Amarjot nach Klagenfurt geführt hat - das aktuelle Kapitel handelt von ihrem indischen Restaurant, das am Mittwoch in der St. Veiter Straße eröffnet wird. Doch alles von Anfang an. "Ich habe mich schon immer für das Kochen interessiert - ich habe es schließlich in Australien gelernt", erzählt Singh Amarjot. Nicht ungewöhnlich für einen jungen Inder - denn in Australien ist die indische Küche sehr beliebt. Zurück in der Heimat lernte er seine spätere Frau, Kaur Harpreet, kennen. Sie lebt bereits seit zehn Jahren in Klagenfurt - und da lag es nahe, dass man es mit einem eigenen Restaurant versuchen könnte.
Ab Mittwoch steht Singh Amarjot also in der Küche. Und er hat so einiges vor: So möchte er den Ruf, den indisches Essen vielerorts hat, korrigieren. "Die Leute glauben, dass indisches Essen unbedingt scharf sein muss. Aber das stimmt nicht. Wir legen viel Wert darauf, dass unser Essen gut gewürzt ist - aber was die Schärfe angeht, kann jeder Gast selbst bestimmen, wie er es haben möchte", so der Küchenchef - "wenn jemand das möchte, dann kann ich ihm natürlich auch das schärfte Essen der Welt servieren."
Beim Blick auf die Speisekarte - wie in guten Restaurants in Indien auf Holzplatten gedruckt - fällt auf, dass wohl für jeden Geschmack etwas dabei ist: Von Fleischgerichten über vegetarische Speisen bis hin zu veganen Gerichten. "Bei uns wird niemand enttäuscht bei der Tür hinausgehen!", verspricht Singh Amarjot, während er durch die Küche führt. Ihr Herzstück ist der "Tandoor" - ein Lehmofen, der auf eine Temperatur von bis zu 600 Grad aufgeheizt werden kann. In ihm werden Brotlaibe gebacken und Fleischstücke gegrillt, die in Minutenschnelle durch sind. "Die gesündeste Art, Fleisch zuzubereiten", sagt der Küchenchef.
Indisches Flair wird aber nicht nur in Sachen Dekoration und Speisekarte aufkommen, sondern auch mit einer besonderen indischen Tradition: Bevor das Essen auf den Tisch kommt, bekommen die Gäste eine Handwaschung direkt am Tisch. "Das ist in Indien in den besten Restaurants Brauch", so Singh Amarjot.
Das "Tandoori Delight" ist vorerst täglich geöffnet - von Montag bis Freitag gibt es auch ein Mttagsbuffet.
www.tandoori-delight.at
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