Kommentar aus Klosterneuburg
Mit dem Kochlöffel in den Physiksaal

- hochgeladen von Rainer Seebacher
Kommentar über mögliche Auswirkungen des Erfolgs von Fabrizio Olmeda, Physiker am Institute of Science and Technology Austria (ISTA), beim 'Ig Nobelpreis' auf den Physikunterricht an den Schulen.
Die "Mission Nobelpreis" ist zwar noch nicht ganz erfüllt. Doch der Erfolg, den der ISTA-Physiker Fabrizio Olmeda und seine Forscherkollegen mit ihrer perfekten "Cacio e pepe" beim diesjährigen Ig Nobelpreis verbuchen konnten, ist weit mehr als ein "Spaßpreis" (siehe Link unten): Der Award zeigt, wie praxisnah Forschung sein kann. Wer hätte gedacht, dass die Physik dabei hilft, eine italienische Spezialität, die leicht misslingt, perfekt hinzubekommen? Ein Tipp für Physiklehrer: Bitte nächstes Mal Kochlöffel in den Physiksaal mitnehmen! Dies könnte das bei so manchem Schüler schlechte Image des Faches erheblich heben.
Das könnte dich auch interessieren:



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.