Zum Anbeißen nicht gedacht
Wieso Yvonne Hölzl-Singh keine Torten bäckt, und wie sie dennoch das wichtigste zur Torte beisteuern kann.
PURKERSDORF. Kennen Sie das? Sie sind auf der Suche nach einer netten Rezept-Idee, die zum Anlass passt. Sie sehen sich zahlreiche Seiten an, und kommen auf immer neue Dekorations-Varianten... Doch Vorsicht, das kann zu Konsequenzen führen...
Fast suchtartig
Neo-Purkersdorferin Yvonne Hölzl-Singh führte die Suche nach österlichen Rezepten, die auch österlich aussehen, zu einer neuen Geschäftsidee. "Zuerst habe ich suchtartig für jeden irgendwie passenden Anlass Motivtorten verschenkt", grinst sie fröhlich. Irgendwann setzte sich jedoch der Wunsch durch, die schönen Motive haltbar zu machen, nicht nur auf Bildern. Hölzl-Singh begann Tortenfiguren aus ofengehärteter Modelliermasse herzustellen. Haltbar, nur nicht mehr essbar.
Kreative Figuren
"Ich liebe die Herausforderung", meint Hölzl-Singh über sich selbst. Ein Brautpaar sieht bei ihr nie gleich aus. "Das Paar soll dem Paar, das heiratet, möglichst ähnlich sein. Inklusive Kleid und Frisur, das ist ja der Witz an der Sache." Auch Beruf oder Haustiere kommen schon mal in ihren Figurengruppen vor. "Ich freu mich immer, wenn die Leute mit eigenen Fotos und Ideen kommen - so bleibt mein Job abwechslungsreich."
Fotos: Robert Ferchenbauer
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.