Besuch in der Backstube: Kindergarten Lerchenfeld II zu Gast in der Bäckerei Bruckner
Woher kommen das leckere Brot und die Weckerl? Um dies herauszufinden, folgte der Kindergarten Lerchenfeld II der Einladung der Bäckerei Bruckner aus Theiß.
Bäckerei-Chef Herbert Bruckner lud die Kinder des Kindergartens Lerchenfeld II ein, einen Blick in die Backstube zu werfen. Sie durften den Mehlvorrat „begreifen“, sich mit der großen Bodenwaage abwiegen, Weckerl und Brioche selber formen, Krapfen füllen, kurz: Sie lernten den gesamten Backablauf kennen. Das Selbstgebackene wurde natürlich auch gleich verkostet. Eine ausgewogene Jause mit frischem Vollkornbrot, Gemüse und Obst ist ein wichtiger Bestandteil des Kindergartenalltags, um den Kids eine positive Einstellung zu gesunder Ernährung näherzubringen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.